Новости - Ока-инфо - Дело бегуньи Никитиной рассмотрено в стенах психбольницы

Дело бегуньи Никитиной рассмотрено в стенах психбольницы

27.07.2014 в 09:20 1219
Дело бегуньи Никитиной рассмотрено в стенах психбольницы

Протвинский суд оставил без рассмотрения иск Раисы Никитиной к Людмиле Бычковой.

Таким образом за Никитиной (её опекунами - Ф.Ч.) остаётся право вновь подать исковое заявление и побороться за квартиру. Напомним, что в прошлом году известная спортсменка подверглась вероломной «опеке» со стороны жительницы Протвина Людмилы Бычковой. Эта гражданка давно известна своим землякам по ряду скандальных историй. Однако ни прокуратура, ни полиция до сих пор предъявить ей ничего не смогли. Уход за пожилым человеком, да ещё с официальным заключением врачей-психиатров, закончился тем, что Никитина подарила свою квартиру Бычковой.

Сделка была заключена 19 апреля 2013 года, а уже 23 мая «сиделка» оформила свидетельство о собственности на квартиру Раисы Алексеевны, а ещё через некоторое время попыталась квартиру, вместе с прописанной в ней Никитиной, продать. Благо риэлтор, к которому обратилась Бычкова, забил тревогу и сообщил куда следует. Протвинская общественность всполошившись, направила ходоков в мэру Баженову и к начальнику управления соцзащиты Татьяне Малой. Мол, давай городская власть, останови, в конце концов, беспредел. Всё ж в правовом государстве живём! И городские «мужи» обещали разобраться.

В начале этого года, при содействии администрации Протвина, Никитина подала иск о признании договора дарения квартиры Бычковой недействительными. Интересы Раисы Алексеевны представлял адвокат Виктор Хадиков. На суде ответчица Бычкова вела себя грубо, развязано, чем вызвала возмущение присутствующих и за что неоднократно была предупреждена судьёй Александром Шалаевым. Окончательное решение суда вселяло надежду: направить Никитину на медицинскую экспертизу для проверки её психического состоянии в момент заключения договора дарения квартиры.

И вот состоялось выездное заседание протвинского суда в больнице им. Яковенко. У очевидцев этого судебно-медицинского мероприятия, которые чудом узнали о нём, впечатление негативное. Во-первых, всех желающих, записавшихся для дачи свидетельских показаний, адвокат Хадиков не посчитал нужным пригласить. Якобы с целью не давать лишних (?) ненужных показаний. Во-вторых, ответчица Бычкова на этом суде сидела в обнимку с Никитиной и умилённым голосом, гладя по руке, шептала ей на ушко ласковые обещания сиюминутно забрать из больницы. А остальные граждане, убеждала она спортсменку-бегунью в коридоре, хотят лишить её квартиры, и якобы это они выкручивали ей руки, отбирали паспорт и деньги.

В процессе выступления свидетелей Бычкова вновь не умерила своего гнева к окружающим, а перешла к физическим приёмам - пыталась их толкать. Результаты медэкспертизы остаются за пределами зоны доступности, так как это врачебная тайна и они могут стать достоянием заинтересованных лиц только через суд. Поэтому Татьяна Малая не сообщила эти данные, но прокомментировала процесс.

- На суде Никитина сообщила что не хочет возвращать себе квартиру. Подарок есть подарк - пусть остаётся у Бычковой. Судья Александр Шалаев оказался очень профессиональным юристом, он не отказал в иске, а оставил его без рассмотрения. То есть появилась возможность всё вернуть назад. - Сейчас, - пояснила Татьяна Николаевна, - данным вопросом занимаются двоюродный брат и внучка Никитиной. Люди эти очень порядочные и с их появлением возродились надежды на торжество справедливости. У нас постоянная связь и контроль. Соцзащита делает и будет делать всё, чтобы довести дело до логического конца. Главное не навредить. Раиса Алексеевна дееспособный человек (!) и краски сгущать не надо. Под опеку её могут взять родственники.

По сообщению заместителя серпуховского прокурора Владимира Евсютина, по итогам проверки протвинского ОВД в действиях Бычковой нет состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказано.

P.S. В настоящее время противнская мэрия подала иск о признании Никитиной недееспособной. Её близкие через суд устанавливают родство, так как в метрических данных Раисы Алексеевны выявлены неточности. После этого они намерены оформить опекунство.

Фёдор Червяков

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...