Новости - Новости пользователей - «Добродел» - это многомиллионный обман

«Добродел» - это многомиллионный обман

02.02.2016 в 10:47 13942 Дмитрий Колупанов
«Добродел» - это многомиллионный обман

Новый электронный проект с говорящим названием «Добродел» губернские власти пиарят с осени 2015 года. Плотность рекламы такова, что найти реальные отзывы невозможно. О проекте рассказывают официальные сайты, многочисленные частные (неизвестно чьи) ресурсы, социальные сети. Как сказали бы лет 50 назад – о «Доброделе» поют из каждого утюга. Единственные места, где еще можно найти живое слово – городские форумы. И вот там о «Доброделе» говорят совсем не добрыми словами. 

Мы попробовали разобраться в механизме, чтобы выяснить правду – «Добродел» это помощь или фуфел.

Как нам вкручивают лампочки 

Статистика сайта постоянно растет. Вчера еще там зарегистрировались 72 тысячи пользователей и написали 57 тысяч сообщений. Еженедельно власти подводят электронный баланс, чтобы каждый видел – сколько проблем решено, сколько предложений от активных граждан поступило. Не нужно дозваниваться, не нужно ждать очереди на прием, вести долгую и нерезультативную переписку. Низ фасада был изрисован граффити? Напишите в Добродел и стену покрасят. Фонарь не горит? Напишите – и сменят лампочку. 

Непонятно только, что же мешало все эти просьбы адресовать напрямую коммунальным службам? Зачем нужна областная надстройка, которая жрет наши налоги?

Давайте посмотрим поближе, может и правда губернские власти изобрели чудодейственный демократический механизм.

Зарегистрироваться на сайте «Добродел» так же просто как, скажем, на сайте любого магазина. Пишете имя, адрес, телефон – и вы в системе. При желании, можно зарегистрироваться столько раз, сколько у вас есть почтовых ящиков и сим-карт, то есть бесконечное множество раз.

Если вы с проблемой – регистрируете обращение, прикрепляете фото и ждете ответа. А еще можно отправить предложение, но раздел «предложения» односторонний и не предусматривает возражений с вашей стороны. Сроки ответов приятно поражают скоростью. Но это единственный приятный момент. 

Для наглядности происходящего приведем конкретные примеры.

Вот так решаются «Доброделом» проблемы в Подольске: 

- Написал проблему в раздел "Транспорт" об отсутствии площадки или павильона на одной из остановок. Все ждут автобус на обочине, под дождём и снегом. Это «Нарушение требований к содержанию остановок общественного транспорта». Жалоба отклонена модератором. С указанием, что это не проблема, нужно оформить как предложение. И тогда они пропустят это предложение дальше.

- Писала про детскую площадку. Данного раздела в «проблемах» не нашла. Поэтому написала в «Предложения». А в предложениях не предлагается выбрать, решена или нет проблема, просто ставят статус «решено». Ободранные и не ремонтировавшиеся по 15-20 лет подъезды - это тоже не проблема, получается, это лишь предложение их отремонтировать. И что теперь, если кто-то там не указал её как проблему в списке, она сразу становится предложением, иначе её не пропустят модераторы? 

-  Писал о проблеме. Получил совсем тупую отписку, текст явно даже не читали. Написал комментарий и нажал «проблема не решена».

Прислали еще одну отписку, буква в букву, отличается только дата.

Кнопки «проблема не решена» более нету.

- Все обращения по поводу перманентной парковки на тротуаре закрыли и сказали писать в предложениях. А там пообещали передать привет в ГИБДД и "решено". 

Интересные манипуляции, правда? Если не пропускать жалобы и оформлять их только как предложения, жалоб не будет, одни предложения останутся. И статистику не портит. 

Рапорт от Добродела в конце 2015 года:

С помощью пользователей «Добродела» удалось решить больше 20 000 проблем, в том числе:

617 ФОНАРЕЙ снова горят

520 ЯМ на дорогах и во дворах устранены

288 СВАЛОК ликвидировано

193 ПОДЪЕЗДА убрано

167 ЛИФТОВ отремонтировано

132 ДВОРА убрано

126 ФАСАДОВ ДОМОВ отчищено от надписей

Вместе мы делаем Московскую область лучше.

То есть вот теперь, чтобы дворник подмел площадку. Нудно написать на губернский сайт, где с десяток спецов переложит туда и сюда твое письмо?

В чем смысл?

Теперь посмотрим, как решают проблемы серпуховчией.

- Здравствуйте, я живу рядом с бором, ул. Калинина. Уже несколько лет не убирают городской бор, помогите, пожалуйста. Обращение поступило от жителя ул. Макошина, д. 78.

Ответ стандартен: это не проблема, оформите как предложение (Предложение №82375). Далее, на предложение, дают ответ власти Серпухова. 

Вы ждете сообщения, что проблема решена? Так не ждите. 

Гражданин получает замечательно оформленную отписку. После прочтения ее становится понятно, почему количество специалистов в инфомотделе города увеличилось с 2-х до 8-ми. В письме подробно перечислено когда (все по датам) сотрудниками горадминистрации устраивались субботники и даже на восьми (!) листах прикреплены фотографии. И все.

Следующее обращение напоминает письмо из осажденного города.

- Сняли кровлю с крыши, отключили отопление. Дом (Ул. 1905 г., д. 23, кВ.5) готовят к расселению. Всех расселили кроме нас. Администрация предлагает квартиру по коммерческому найму. МАМА ЗАМЕРЗАЕТ, ПОМОГИТЕ!!!

Модератор как в предыдущем случае переоформляет обращение. Ответ, который пришел через 8 дней от серпуховского муниципалитета еще циничнее, чем переоформление крика о помощи в «предложение» (Предложение №109528 от 21.01.16)

Обратившемуся сообщили, что в указанной им квартире зарегистрировано четверо, но раньше жила одна Л.П. Никулина и вот ей предлагали аж 3 варианта временного жилья. До этого момента вы еще на стороне мэрии, но после прочтения адресов, куда посылали пожилую женщину, центр сочувствия резко смещается. Для переселения предлагали такие замечательные дока как д. 1 по ул. Карла Маркса, д. 5 по ул. Красный текстильщик, д. 40 ул Российская (Сайгон). Во всех трех случаях метраж предлагался меньше, чем был у Никулиной в расселяемом доме. Не говоря уж о том, что все три адреса – жуткие коммунальные клоповники. Но на «Доброделе» красуется зелененький штампик «решено» и случай ушел в положительную статистику.

Еще один пример. Обращается Надежда Теплова из дома 34\27 по ул. Захаркина. Просит сделать косметический ремонт фасада (судя по пятнам, его уже шпаклевали, осталось покрасить) и навесить козырек над подъездом, так как «зимой скользко, а летом льет дождь. Сколько обращались, толку мало». Разумеется, обращение снова перелицевали в «предложение» и ответ такой, какой Надежда, наверное, годами получала и без «Добродела». Тепловой рассказали о фонде на капитальный ремонт. Отписались, короче говоря.

Дальше разбирать не имеет смысла. Обращения по мелочам исполняются с такими ритуальными плясками, что читать тошно. Ну, к примеру, зачем собирать целую комиссию, чтобы убедиться в отсутствии двух лампочек у подъезда? А ведь именно так сделали по адресу ул. Советская, д. 89-а. 

Что же, вот вся эта махина обращений, потраченные сотни миллионов из бюджета только для того, чтобы чиновники стаями ходили и вкручивали лампочки, и потом уверяли нас в своей продуктивной работе? Почему нельзя написать в ЖЭК и точно так же получить лампочки? 

Да потому что тогда не будет повода об этом говорить. Ведь это их работа. А так, посмотрите: на областном сайте гордо красуется исполненная заявка, в социальных сетях об этом случае рассказали, плюсик в статистику попал. А кроме того, приятные бюджетные цифры с девятью нулями освоены, зуд гражданской активности населения удовлетворен. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Воробьев оказался хитрее Собянина

«Добродел» не первая попытка создания цифрового миража. Первыми подопытными стали москвичи. Московское правительство в 2014 году запустило сервис «Активный гражданин». Фишка проекта - виртуальное голосование по тем или иным проблемам, которое столичные жители поначалу воспринимали как игру. Понимание пришло год спустя.

В октябре 2015 года Правительства Москвы издает поставноление N 653-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по организации и проведению публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности с использованием общегородских информационных сервисов" 

В тексте говорилось, что общественные слушания будут проводиться в рамках проекта "Активный гражданин". Соответствующую поправку в постановление N 1258-ПП "О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве" тоже внесли. Получалось, что любой застройщик при помощи несложных манипуляций мог влиять на результат слушаний. 

Вот что писал «Коммерсант»  в октябре 2015 года. 

«От столичной мэрии требуют закрыть проект опросов граждан через интернет «Активный гражданин». По мнению некоторых депутатов Мосгордумы и муниципальных парламентариев, в опросах фигурируют изначально незаконные стройки, а чиновники при подведении итогов голосований не брезгуют накрутками. В Мосгордуме грозят обращениями в прокуратуру «по каждому нелегальному вопросу». 

На слушаниях в Мосгордуме выяснилось, что у горожан при помощи электронного сервиса спрашивают мнение о стройках на природных территориях, где застройка заведомо запрещена. 

В качестве примера был назван опрос о строительстве на участке площадью 24 га в Нагатинской пойме развлекательного парка Dreamworks. В ноябре-декабре 2014 года более 90% респондентов «Активного гражданина» поддержали проект застройки поймы, части которой ранее был присвоен статус особо охраняемой территории. 

Почти одновременно со скандалом в Мосгордуме на электронном ресурсе для народного голосования появилась петиция за закрытие «Активного гражданина». «Мы обращаемся к правительству Москвы с требованием отменить эту позорную практику и не использовать сервис «Активный гражданин» как основной источник информации при принятии важнейших решений по вопросам жизни города», - говорится в документе. Подписали его более тысячи москвичей.

Власти Подмосковья учли печальный опыт «Активного гражданина» и подмосковный «Добродел» начал с малого – замена лампочек, окраска скамеек, уборка мусора. Теперь, когда на «Доброделе» набралась некоторая статистика, а в глобальной сети нет ничего кроме восторженных отзывов, появилась информация о расширении проекта.

 

Скоро «Добродел» обзаведется такими же функциями для голосования как на «Активном гражданине». Если жители Подмосковья не консолидируются, в опасности окажутся тысячи гектаров рекреационных земель.  Можно будет оправдать почти любое действие, ссылаясь на волю проголосовавшего народа. А уж накручивать голоса в интернете сегодня даже школьники умеют.

Без буйных не обойтись

Чтобы в Подмосковье закрыть фиктивный «Добродел», нужно немало усилий. Для начала необходимо кому-то собрать полную статистику реагирования – а это более 50 тысяч сообщений. Не так-то просто будет посчитать количество отписок и нерешенных проблем в общем числе обращений. Затем кто-то должен провести работу по информационному оповещению во всех городах Подмосковья, чтобы набралось достаточно возмущенных людей для голосования. Без общего координирующего центра никак не обойтись. А его нет.

Власти губернии хорошо понимают трудности бунта в области и зависимость возможных оппозиционеров от информации. Поэтому Подмосковье опутано двойной сетью. Одна – от исполнительной власти, другая – от «Единой России». Сотни фальшивых аккаунтов рассылают по сети восторженные отклики на любой чих из правительства. Столько же создают видимость народного одобрения от структур «ЕР». Десятки сайтов засоряют сеть слегка переписанными текстами все о том же – как оперативно и замечательно работает «Добродел», как выгодно им пользоваться, какие у нас дееспособные власти. В этом море позитива отдельные протестные всхлипы тонут мгновенно.

И вот что интересно, вы нигде не найдете даже примерную стоимость проекта и цену его обслуживания. Что ж, зато мы точно знаем, сколько заплатили московские власти в 2014 году за своего «Активного гражданина» – 185 миллионов рублей. «Добродел» обошелся вряд ли дешевле. 

За эти деньги можно было бы отстроить еще два ФОКа или поставить несколько спортивных площадок. Вместо этого, нам подсунули фальшивку, которая работает только на пиар первых лиц области и продолжает поглощать деньги. Нужно ведь платить зарплату тем, кто обслуживает дорогостоящую программу.

Ася Воротынцева

Читайте также

Спешишь – успеешь
Спешишь – успеешь Водитель внедорожника так торопился, что решил нарушать правила направо и налево.
14.08.2017
Забота о людях по-серпуховски
Забота о людях по-серпуховски Читательница портала рассказала, как пережила дождь и грозу на серпуховских улицах.
31.07.2017
Женщина живет в страхе, что с потолка ей на голову может упасть кусок плитки весом более 50 кг
Женщина живет в страхе, что с потолка ей на голову может упасть кусок плитки весом более 50 кг В одном из домов на Российской из межквартирного перекрытия выпал кусок плиты. Жильцы с ужасом ждут падения следующего "астероида".
27.07.2017
Полигон ТБО «Кулаковский» закрыли
Полигон ТБО «Кулаковский» закрыли Сегодня, 27 июля, в 8 часов утра ворота полигона ТБО «Кулаковский» опечатали приставы.
27.07.2017
День рождения отметят Днем физкультурника
День рождения отметят Днем физкультурника Десятилетний юбилей Дворец спорта "Надежда" отметит большим праздником здорового образа жизни.
27.07.2017
В Серпухове внедорожник протаранил легковой автомобиль
В Серпухове внедорожник протаранил легковой автомобиль Авария произошла рано утром в воскресенье.
24.07.2017
Сегодня ночью трижды вызывали полицию в парк-отель «Четыре сезона»
Сегодня ночью трижды вызывали полицию в парк-отель «Четыре сезона» Жителям окрестных деревень не давали спать разудалые москвичи.
20.07.2017
Серпуховские единороссы снова отличились
Серпуховские единороссы снова отличились Городское отделение партии для пропаганды использует маленьких детей.
18.07.2017
Сегодня день рождения отмечает Павел Гущин
Сегодня день рождения отмечает Павел Гущин Депутата городского Совета поздравляет коллектив ООО "Ока".
17.07.2017
Вчера автомобилисты Серпухова снова столкнулись с проблемой
Вчера автомобилисты Серпухова снова столкнулись с проблемой Железнодорожный переезд у завода «10 лет Октября» закрыли без предупреждения.
16.07.2017
"Ау, дворник!" Жители Октябрьской разыскивают дворника.
15.07.2017
В Серпухове велосипедист преградил путь автобусу и показал водителю «f..ck»
В Серпухове велосипедист преградил путь автобусу и показал водителю «f..ck» Нахальный велосипедист создал аварийную ситуацию, подвергнув риску пассажиров автобуса №17.
13.07.2017
Почти месяц нет горячей воды у некоторых жителей Серпухова
Почти месяц нет горячей воды у некоторых жителей Серпухова «Это беспредел!» – возмущаются они. Но не могут найти концов в этой запутанной истории.
13.07.2017
Серпуховичи просят установить у светофора лавочки для ожидания
Серпуховичи просят установить у светофора лавочки для ожидания На перекрестке Мишина и Советской установили «долгий» светофор.
10.07.2017
На Дне семьи оживет картина
На Дне семьи оживет картина Серпуховский историко-художественный музей примет участие в фестивале «Ромашковое поле», который пройдет в парке «Принарский» в предстоящую субботу.
07.07.2017
Ради денег не жалко ни деревьев, ни людей
Ради денег не жалко ни деревьев, ни людей В Пущино хотят уничтожить редкое и ценное дерево.
05.07.2017
Кот-миротворец и бунтующие мыши в Серпухове
Кот-миротворец и бунтующие мыши в Серпухове Прошла премьера молодежного театра «Синяя птица» во Дворце культуры «Россия».
27.06.2017
Официальная власть Серпухова снова уличена во лжи
Официальная власть Серпухова снова уличена во лжи Дорожные работы на улице Тульской еще не выполнены, а деньги за них «ушли» уже в прошлом году.
23.06.2017
Лето – время активных занятий спортом на свежем воздухе
Лето – время активных занятий спортом на свежем воздухе Администрация Серпуховского района уделяет большое внимание состоянию комплексных спортивных площадок в поселениях.
23.06.2017
Процветает реклама наркотиков около школы
Процветает реклама наркотиков около школы Жителей улицы Юбилейной беспокоит бездействие правоохранительных органов.
22.06.2017
Обратная сторона городского преображения
Обратная сторона городского преображения Жители проезда Мишина смотрят как по городу кладут плитку, и мечтают хотя бы о ямочном ремонте во дворе.
19.06.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
94
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...