Новости - Новости пользователей - 60+2. Продолжение детектива по мотивам ЖКХ Протвино

60+2. Продолжение детектива по мотивам ЖКХ Протвино

14.06.2017 в 10:09 2007
60+2. Продолжение детектива по мотивам ЖКХ Протвино

Все события реальны и происходят прямо сейчас.

Не успел скандально известный "Август" покинуть наукоград. Только-только закончился суд по Школьной 4, где граждане доказали неправомерность решения о переходе из МУПа. Не остыли ещё, так сказать, поля словесных баталий в Протвинских пабликах. А МУП УЖКХ вместе с Администрацией уже дают понять - честно работать ЖКХ не станет.

На проведённом в одном из домов собрании собственников Администрация де-юре "воздержалась", а де-факто повысила необходимый порог для принятия решений. По жилищному законодательству решения на общем собрании принимаются более, чем половиной голосов от принявших участие. Администрацией передан недозаполненый бланк, без печати, без указания ФИО лица подписавшего, без приложения доверенности. Как ни крути, а бланк спорный. Мы отправились к ВРИО руководителя администрации Альберту Колотовкину и попросили разъяснений. Либо дозаполняйте, либо откажитесь от участия и пусть жители решают судьбу дома самостоятельно. Каков же был ответ? Взяв времени до обеда вторника администрация...

Впрочем, обо всём по-порядку. Собрание проходило с особым ожесточением. Помимо привычной части, когда по дому ходит председатель и уговаривает всех принять участие, найти две минуты времени и заполнить бланки "За","Против" или "Воздержался", тут вдруг появилась целая группа активистов. Новость о том, как проходило собрание, публиковалась ранее. (см статью «ЖКХ-терроризм. Детектив по мотивам ЖКХ Протвино»).

Немного напомним. Вторая половина мая - срок проведения заочной части собрания, подходил к концу. Группа "новых активистов"- очевидно поклонников МУП УЖКХ под чьим-то руководством активно убеждала собственников подъезда № 1 голосовать "Против" (в доме всего два подъезда). Пожелавшие остаться неназванными, собственники сознаются, что испытывали психологическое давление, что агитаторы ходили по трое-четверо и внушали, мол, ВСЕ голосуют «ПРОТИВ». Смешно, но начиная с самого первого проголосовавшего, давалась именно такая информация. "А мы же люди простые, мы как все", – комментируют ситуацию жители. Таким же образом некоторые собственники «вдруг» поменяли своё решение. Пришли и забрали заполненные ранее, в дружеской обстановке, заполненные «ЗА». А позже по тем же квартирам вместе с пачкой от новоявленных активистов переданы решения «Против».

Дабы не быть голословными, заметим, что все бланки первого подъезда были переданы 29 мая разом, под подпись на реестре. Данный документ (реестр) есть у управляющей компании и у председателя совета дома, что доказывает некое "руководство" оппозиционным процессом, раз председателю вручили сей документ и попросили подписаться на нём. Отдельно про пресловутый реестр следует заметить, каждый в Протвино, кто хоть раз пытался провести собрание, знает – просто так отвоевать реестр собственников у МУП УЖКХ не выходит. Приходится обращаться раз по десять в разные инстанции, пока через силу, наконец, этот реестр не появляется. Как правило, достаточно устаревший и не выверенный.

За исключением нескольких квартир, где проживают достаточно крепкие психологически граждане, большинство поставило "ПРОТИВ" в том числе в таких графах, как "Утвердить проведение собрания", (т.е. против самого собрания?). Против по вопросу "Утвердить счетную комиссию" (считать, по мнению таких собственников ничего не надо?), против "сообщать о результатах на информационном стенде" (готовы жить в неведении?), другими словами "Я ПРОТИВ, ПОДПИШУ, ГДЕ СКАЖЕТЕ, ТОЛЬКО ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ".

Чем же опасно такое настойчивое агитирование? Да очень просто, тем, что в следующих собраниях люди просто не станут участвовать. Да и инициативные граждане очередной раз получат повод опустить руки.

Стоит отметить также, что вместе с переданными разом бланками был обнаружен ряд поддельных подписей (нарушение ст. 327 УК РФ, наказание до шести месяцев лишения свободы), что удалось подтвердить на заседании счетной комиссии. До её начала новым активистам было сообщено, что среди переданных бланков имеются поддельные подписи. На что одна из их числа стала орать «Да ты кто такой, щенок, общественник ?%ев», что продолжалось несколько минут. На наш взгляд, Черникова Светлана своим поведением подтвердила подозрения в причастности к подлогу подписей. Иначе, зачем так реагировать?

Часть «активистов», судя по реакции, наивно и чистосердечно полагали, что они-то стоят за правое дело. Однако, и логичных доводов о том, почему именно они «против», не представлено. Фактически «Голосую против и всё» - точная цитата.

Читателю наверняка интересно, как же вскрылся подлог? Ведь криминалистов среди счетной комиссии нет. В некоторых квартирах не проживают люди постоянно. Например, работают в Столице, в Протвино бывают редко. Но от этого обстоятельства они не перестают быть собственниками и принимают участие в голосованиях. По ряду квартир пришло по два бланка решений. Один полностью «ЗА», привезенный из Москвы, после личной встречи с собственником одного из членов совета дома. А второй полностью «против», переданный вместе с остальными по первому подъезду 29 мая. Не было ничего проще, чем позвонить собственнику и спросить, как он голосовал.

Дабы никого не обидеть, совет дома собрался 6 июня, где были высказаны опасения по поводу уголовного правонарушения. Формально, сколько передано действительно подписанных собственниками, а не подделанных, бланков, определить невозможно. Предлагалось аннулировать все, либо часть. Тем более большинство из них были не дозаполнены в части сведений о документе, подтверждающем собственность (нарушение ст. 48 ЖК РФ).

Однако совет дома решил дать шанс новоявленным активистам и передал бланки для дозаполнения.  Случайно записанный телефонный разговор, после того, как звонивший «активист» забыл повесить трубку, может служить доказательством простого факта. Заполнялись бланки по подъезду в большинстве своём в пределах одной квартиры, там же подделывались подписи за квартиры, в которых «никто не живет». Публиковать запись, конечно же, не станем, дабы не нарушать законов РФ, но в случае суда, подтвердить слова есть чем.

Вопрос о подлоге подписей остается открытым. Возможно, правоохранительные органы всё же заинтересуются этой ситуацией.

Итак, вернемся к администрации. Стоит пояснить, что в Протвино во многих домах имеются помещения, принадлежащие муниципалитету. Это аптеки, магазины, банки, изъятые у собственников колясочные. Все они имеют право голоса (пропорционально квадратным метрам). Позиция Администрации на голосованиях ранее всегда была нейтральной, что выражалось отсутствием их представителей на очной части и отсутствием их бланков голосования. В этот раз, бланк передан, правда по электронной почте и странного вида. Данные о собственности заполнены, подпись есть, ФИО лица подписавшего не указано, доверенность не приложена. Право подписи от лица администрации имеет её руководитель, либо заместитель с доверенностью. Формально юридически такой бланк можно признать недействительным, но надо же разобраться.

Расклад сил вместе с «Воздержавшейся» Администрацией следующий: 48% «ЗА», 40% «ПРОТИВ», 12% «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ», если считать бланк администрации полноценным. Если же его не считать, то 54% «ЗА», 44% «ПРОТИВ» и  2% «Воздержались». Другими словами большинство собственников «ЗА» выбор новой компании, меньшинство (с подложными подписями, скандалами и запугиванием сомневающихся) - «ПРОТИВ», а Администрация предоставила спорный бланк.

Если Администрация оставляет в силе своё решение, то получается фактически, для принятия какого-либо решения активистам, радеющим за судьбу дома, надо набрать не 50%+1 голос (в соответствии со ст. 48 ЖК РФ), а, скажем, 60%+2 голоса, дабы нейтрализовать действия Администрации и МУП УЖКХ.

Секрет успеха в Протвино: подделывай подписи, запугивай, визжи и, даже если ты в меньшинстве, Администрация займёт твою позицию. Тогда именно ты окажешься победителем. Такое не осветят по ТВ, ведь тут подлогом подписей занимались не в интересах пресловутого «Августа», а в интересах всеми горячо любимого МУП УЖКХ.

Вспоминается так часто транслируемый эпизод из речи бывшего руководителя Администрации Протвино Г.П. Мущака по поводу подложных подписей на собрании в пользу ООО «УК Август ЖКХ»: «Да если хоть одна подпись окажется подделанной, эта компания в городе работать не будет!». Аналогичной жесткости к нечистым на руку муниципальным коммунальщикам почему-то не ожидается. К слову сказать, «УК Август ЖКХ» из города ушёл.

Всем, действительно радеющим за свои жилища, мы пожелаем крепких нервов. Рассчитывайте изначально, что ваш муниципалитет не поддержит инициативы по изменению ситуации, а встанет на сторону выгодного себе меньшинства.

Как и ожидалось, обед вторника настал, и позиция Администрации подтвердилась. Чего ещё ждать от муниципалитета, который игнорирует обращения граждан по вопросам ЖКХ и не предпринимает никаких действий?

Так случилось с заявлением на более чем тридцати листах о злоупотреблениях МУП УЖКХ в 2017 году. Получен ответ не по существу из семи строчек, который пришлось обжаловать в Прокуратуру. Та же судьба у менее объемного заявления конца 2015 года, на которое ответили заседанием и обещанием составить протокол сего мероприятия. Обещанного ожидаем уже два года, осталось недолго, если верить известной пословице.

P.S. Ну, а к новоявленным активистам , если они читают эту статью, у нас убедительная просьба. Коли вы радели за муниципальное предприятие, так добейтесь от него исполнения законов РФ и законных решений собственников. Составьте исковые заявления о перерасчете по ГВС, переплата за которое превысила десятки миллионов. Добейтесь возврата средств за не заказанные и бесполезные работы по дому. Добейтесь исполнения плана работ в полном объеме. Настройте, наконец, подачу отопления в зимний период, чтоб оно не отключалось ежедневно на два часа. А то как-то получается, что ничем, кроме выступлений против инициатив совета дома, вы и не занимаетесь, активисты-саботажники, Черникова Светлана, Курина Лидия, Продан Тамара. Не забудьте также добиться восстановления второй нитки остекления – это сэкономит нам деньги.

Константин Яковлев

Читайте также

Спешишь – успеешь
Спешишь – успеешь Водитель внедорожника так торопился, что решил нарушать правила направо и налево.
14.08.2017
Забота о людях по-серпуховски
Забота о людях по-серпуховски Читательница портала рассказала, как пережила дождь и грозу на серпуховских улицах.
31.07.2017
Женщина живет в страхе, что с потолка ей на голову может упасть кусок плитки весом более 50 кг
Женщина живет в страхе, что с потолка ей на голову может упасть кусок плитки весом более 50 кг В одном из домов на Российской из межквартирного перекрытия выпал кусок плиты. Жильцы с ужасом ждут падения следующего "астероида".
27.07.2017
Полигон ТБО «Кулаковский» закрыли
Полигон ТБО «Кулаковский» закрыли Сегодня, 27 июля, в 8 часов утра ворота полигона ТБО «Кулаковский» опечатали приставы.
27.07.2017
День рождения отметят Днем физкультурника
День рождения отметят Днем физкультурника Десятилетний юбилей Дворец спорта "Надежда" отметит большим праздником здорового образа жизни.
27.07.2017
В Серпухове внедорожник протаранил легковой автомобиль
В Серпухове внедорожник протаранил легковой автомобиль Авария произошла рано утром в воскресенье.
24.07.2017
Сегодня ночью трижды вызывали полицию в парк-отель «Четыре сезона»
Сегодня ночью трижды вызывали полицию в парк-отель «Четыре сезона» Жителям окрестных деревень не давали спать разудалые москвичи.
20.07.2017
Серпуховские единороссы снова отличились
Серпуховские единороссы снова отличились Городское отделение партии для пропаганды использует маленьких детей.
18.07.2017
Сегодня день рождения отмечает Павел Гущин
Сегодня день рождения отмечает Павел Гущин Депутата городского Совета поздравляет коллектив ООО "Ока".
17.07.2017
Вчера автомобилисты Серпухова снова столкнулись с проблемой
Вчера автомобилисты Серпухова снова столкнулись с проблемой Железнодорожный переезд у завода «10 лет Октября» закрыли без предупреждения.
16.07.2017
"Ау, дворник!" Жители Октябрьской разыскивают дворника.
15.07.2017
В Серпухове велосипедист преградил путь автобусу и показал водителю «f..ck»
В Серпухове велосипедист преградил путь автобусу и показал водителю «f..ck» Нахальный велосипедист создал аварийную ситуацию, подвергнув риску пассажиров автобуса №17.
13.07.2017
Почти месяц нет горячей воды у некоторых жителей Серпухова
Почти месяц нет горячей воды у некоторых жителей Серпухова «Это беспредел!» – возмущаются они. Но не могут найти концов в этой запутанной истории.
13.07.2017
Серпуховичи просят установить у светофора лавочки для ожидания
Серпуховичи просят установить у светофора лавочки для ожидания На перекрестке Мишина и Советской установили «долгий» светофор.
10.07.2017
На Дне семьи оживет картина
На Дне семьи оживет картина Серпуховский историко-художественный музей примет участие в фестивале «Ромашковое поле», который пройдет в парке «Принарский» в предстоящую субботу.
07.07.2017
Ради денег не жалко ни деревьев, ни людей
Ради денег не жалко ни деревьев, ни людей В Пущино хотят уничтожить редкое и ценное дерево.
05.07.2017
Кот-миротворец и бунтующие мыши в Серпухове
Кот-миротворец и бунтующие мыши в Серпухове Прошла премьера молодежного театра «Синяя птица» во Дворце культуры «Россия».
27.06.2017
Официальная власть Серпухова снова уличена во лжи
Официальная власть Серпухова снова уличена во лжи Дорожные работы на улице Тульской еще не выполнены, а деньги за них «ушли» уже в прошлом году.
23.06.2017
Лето – время активных занятий спортом на свежем воздухе
Лето – время активных занятий спортом на свежем воздухе Администрация Серпуховского района уделяет большое внимание состоянию комплексных спортивных площадок в поселениях.
23.06.2017
Процветает реклама наркотиков около школы
Процветает реклама наркотиков около школы Жителей улицы Юбилейной беспокоит бездействие правоохранительных органов.
22.06.2017
Обратная сторона городского преображения
Обратная сторона городского преображения Жители проезда Мишина смотрят как по городу кладут плитку, и мечтают хотя бы о ямочном ремонте во дворе.
19.06.2017

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
12
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
90
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
56
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
32

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...