ВНИМАНИЕ!
Портал Глазей находится по адресу - www.glazey.ru
Новости - Персона - Сладок пирог весь не лезет в роток?

Сладок пирог весь не лезет в роток?

27.01.2016 в 15:21 4213 Ада Белкина
Сладок пирог весь не лезет в роток?

Как уже сообщал портал Glazey, Московская областная дума раздробила Серпуховский район, отнеся часть населённых пунктов к соседним муниципальным образованиям: Ступинскому и Чеховскому. Пока район порезали и поделили по соседям только как избирательный округ – под предстоящие осенние выборы. Но где гарантия, что завтра областным законодателям не придёт в голову раздать направо и налево «Кемску волость» с припиской «навечно»? О том, что такое вполне возможно, интервью с депутатом Совета Серпуховского района. Нет, даже не так – с трижды депутатом, дважды председателем, дважды членом президиума Совета муниципальных образований, опытным парламентарием Николаем Дижуром.

– Николай Измаилович, как так получилось, что Мособлдума приняла такое важное решение, касающееся большого количества людей, избирателей, ни с кем не советуясь на месте? Или это как-то обсуждалось?

– В Мособлдуме уже фактически район поделили на три городских округа. А этим решением дают понять, что района уже нет... Посмотрите приложение к решению Избирательной комиссии Московской области от 29 октября 2015 года № 244/3268-5, согласно которому голоса избирателей Оболенска, Данковского, Дашковского, Липицкого поселений, военного городка Серпухов-15 будут отнесены к Ступинскому округу, а голоса избирателей Пролетарского, Васильевского и Калиновского поселений к Чеховскому.

– Но, якобы, это всё ради сентябрьских выборов как раз в Мособлдуму. И разве таким решением не нарушаются права избирателей?

– Формально право не нарушено. Но, с другой стороны, людям придётся голосовать за кандидатов, которых они не знают и в глаза не видели. Предположим, меня в моём районе знают и поддержат. А в Ступино? Такая нарезка изначально ставит кандидата от района в проигрышное положение. Просто взяли и разорвали голоса.

Никогда такого не было, ни на одних выборах, во всяком случае, за обозримые 15 лет, Серпуховский район не дробили – он всегда оставался целым и единым. Было, напротив, так, что к нам из Чеховского района добавляли два поселения, чтобы выдержать равную численность избирателей в округе.

– А чем в Мособлдуме объясняют такое решение – почему возникла вдруг такая необходимость?

– А вот и попробуйте взять у областных депутатов интервью, интересно, что они ответят на вопрос, чем вызвано решение разделить Серпуховский район. Всю жизнь всех всё устраивало, а сейчас перестало?

– И вы против этого решения?

– Я всегда протестую против любого мракобесия. И готов объяснить свою позицию.

– А каким образом вы выражаете свой протест? На днях в одной из соцсетей вы обмолвились, что портите бюллетени кандидатов.

– Это была гипербола. Но на предстоящих выборах в Мособлдуму я именно так и поступлю. И избирателям своего округа буду рекомендовать поступать так же.

– Вы не думаете, что такое у нас повсеместно практикуется: принять какое-то непонятное решение, потому что «сказали».

– Зачем нам где-то, когда полно прелестей в нашей жизни?

– Ну, может, в Мособлдуме тоже так: сказали, что надо порезать. Там же, я думаю, всё равно Подмосковье дальше Мытищ и Химок мало представляют себе?

– Обычно областные депутаты голосуют по важнейшим вопросам в трёх чтениях сразу. Но сказать, что всё это от незнания, нельзя. Кого-кого, а дураков там нет. И как это - не знают дальнего Подмосковья? Там наш депутат Леонтьев сидит. Он, к слову, ни разу не был в районе за пять лет!

– Но чья-то же это должна была быть инициатива?

– Это инициатива руководства Московской области. А смысл её: показать, кто в доме хозяин.

– Насколько я понимаю, есть идея преобразования муниципальных районов в городские округа. По Серпуховскому району нет подобных намерений?

– Есть. И впоследствии разделить на три городских округа: Серпухов, Протвино и Пущино. И уже этой предвыборной нарезкой главу Серпуховского района хотят лишить возможности повлиять на результат.

Этот раздел – технология выдавливания Александра Шестуна из кресла главы. Нет района – нет Шестуна. А на судьбу тридцатитысячного муниципалитета наплевать!

– А насколько жители района знают и понимают, что происходит? И как к этому относятся?

– Жители района плохо информированы, но патриотический дух скорее «за район», чем «за разделение». И я в этом вопросе – в борьбе за целостность района и уважение его избирателей – Шестуна поддерживаю. И всегда его поддерживал, когда это было в интересах людей. Сейчас наши интересы в этом вопросе тоже совпадают. Я не хочу раздела, потому что мои избиратели этого не хотят.

– И вы рассчитываете, что Мособлдума отменит своё решение? Что избиратели поддержат вас? Или это просто "потому что не могу молчать"?

– Дума решение не изменит. Но хочу сами выборы сделать выражением протеста. Я убеждён, что мои избиратели меня поддержат. Хотя, надо понимать, гражданская активность на голом месте не появляется. Во всех случаях людей нужно мотивировать, убеждать. И для этого надо быть для них авторитетом… Люди далеко не глупы, как считают некоторые.

– Вы разъясняете, убеждаете? И насколько это реально: сделать выборы выражением того или иного несогласия?

– У нас в Московской области, где ставка делается не на явку – пригнать бюджетников, а на её отсутствие, можно устроить козью морду! В Красногорском районе явка на выборах Совдепа составила 5,62%. А с электоратом я работаю всегда: говорю, за кого голосовать и почему. Мне эти вопросы задают. Я живу в селе, веду приём населения. И хотя моя часть района не сделает революции, но себя нужно уважать.

– Кстати, про село и городские округа. Общалась с несколькими главами сельских поселений. В тех, где хороший бюджет, против этого нововведения. Почему?

– Местное самоуправление не хотят видеть в упор. Смысл всего этого такой: сделать десять городских округов и посадить в них руководить десять племянников.

– А вы не думаете, что вас могут объявить не патриотом, как минимум. Сейчас же это модно: если с чем-то сверху не согласен, то сразу отправляют в пятую колонну?

– А кто из нас "пятая колонна"? Я - выступающий за целостность Серпуховского района и за Конституционные права моих избирателей? Или те, кто выступает за развал территории в собственных интересах?

– Тогда такой вопрос: вот простой серпуховский обыватель-избиратель, ничего не знает про разделение района. Как вы ему пунктах в пяти объясните, чем оно плохо для него?

– Да одним пунктом объясню: сейчас есть власть в Липицком поселении. А так по любому вопросу нужно будет ехать в Пущино.

– Значит, будем ждать выборов и «эффекта Дижура»? Кстати, какого максимального результата вы ждёте – сорвать выборы?

– Нет, конечно. Но хочу показать силу и влияние избирателей, показать ничтожность, слабость тех, кто задумал этот раздел района. Сделать прямо противоположное тому, что они хотят. Это возможно только в одном случае: ели поддержат люди. А они могут поддержать только то, что им импонирует и близко.

Читайте также

Безопасность. Охрана. Доверие
Безопасность. Охрана. Доверие Частный охранный бизнес – направление довольно специфичное. И чтобы добиться успеха на данном поприще, требуется постичь немало тонкостей и нюансов этого непростого дела. А главное – быть профессионалом и понимать, что нужно каждому клиенту.
11.03.2017
Сеньорита танцует фламенко… О, голубка моя
Сеньорита танцует фламенко… О, голубка моя А она, и правда, как голубка – нежная, трепетная и очень грациозная.
08.03.2017
Он сердце не прячет за спины ребят
Он сердце не прячет за спины ребят Свой первый пожар Андрей Миронов помнит до сих пор. Хоть и прошло уже лет 14. Молодой лейтенант мог тогда запросто погибнуть. Если не задохнуться, то упасть с высоты девятого этажа… Снился ему тот балкон еще, наверное, с полгода.
23.02.2017
Перед строем он съел буханку хлеба за 45 секунд. Пока горела спичка
Перед строем он съел буханку хлеба за 45 секунд. Пока горела спичка Игорь Ипатов сам написал заявление о том, что хочет исполнить свой интернациональный долг в Афганистане. А попал на Кубу. Открытых военных действий на острове Свободы не было, но хлебнуть солдату-срочнику пришлось по-полной.
15.02.2017
Матушка Ольга Свирепова сломала сложившиеся стереотипы
Матушка Ольга Свирепова сломала сложившиеся стереотипы Дескать, всегда в платочке, незаметная и смиренная, без каких-либо увлечений кроме домашних забот и хлопот. Ведь именно такой, по представлению многих, и должна быть православная матушка.
06.02.2017
Она пела с самим Козловским
Она пела с самим Козловским Выступления на самых престижных сценах страны, записи на центральном телевидении, поездка в Италию и концерты с великим Иваном Козловским, который и порекомендовал их коллектив для участия в международном конкурсе.
30.11.2016
В бригаде «Призрак» ее позывной был «Феникс». У комбрига Алексея Мозгового она получила боевое крещение
В бригаде «Призрак» ее позывной был «Феникс». У комбрига Алексея Мозгового она получила боевое крещение Осколками разорвавшегося снаряда военного корреспондента Аню Вакуленко ранило в ногу и руку. Ее практически засыпало землей, друзья откопали. После этого случая и появился позывной «Феникс» – восставшая из пепла...
10.11.2016
Никто не хотел отдавать
Никто не хотел отдавать Сестры напрочь забыли о своем кровном родстве, и в приступе гнева одна ударила другую лопатой. Весомый аргумент в споре о наследстве.
31.10.2016
Вице-мэр играет в куклы
Вице-мэр играет в куклы Здесь сама императрица не считает зазорным соседствовать с крестьянкой и длинноволосым музыкантом, а бравые гусары по первому намеку капризной барышни бросаются исполнять любую ее прихоть...
27.10.2016
«Таинственный источник» Чулпан Хаматовой
«Таинственный источник» Чулпан Хаматовой Народная артистка России Чулпан Хаматова ответила на вопросы корреспондента портала Glazey. Поводом для беседы стал с нетерпением ожидаемый поклонниками ее творчества моноспектакль «Час, когда в души идешь – как в руки».
17.10.2016
Маэстро
Маэстро …Торжественно звучал орган, пели скрипки, слышались нежные переливы клавесина. А посреди этой симфонии блистал Учитель.
14.10.2016
«Места души моей»
«Места души моей» Так писала Марина Цветаева о Коктебеле, чешских деревнях и о милой сердцу Тарусе.… Так говорит о городе на берегу красавицы Оки, где родилась и выросла, Галина Серафимовна Тихонова, человек влюбленный в свою малую родину, в свое дело и в своих учеников.
10.10.2016
XI-й сезон
XI-й сезон Грядет новый ХI-й театральный сезон. Хотя Серпуховской городской театр миновал вековой рубеж. По истории театра можно бы написать увлекательный роман. Но мы поговорим о будущем, грядущем самого красивого и единственного музыкально-драматического театра Подмосковья.
18.09.2016
Звучит гитара перебором
Звучит гитара перебором Летняя гитарная авторская школа Александра Виницкого начала свою работу в Серпухове на базе Губернского профессионального колледжа. Ее участники занимаются ритмикой и импровизацией, работают на семинарах и мастер-классах, репетируют и дают концерты.
29.06.2016
Парикмахер-виртуоз, или Возвращение мастера образа в Серпухов
Парикмахер-виртуоз, или Возвращение мастера образа в Серпухов Красивые волосы и прически – залог привлекательности. Поэтому так ценятся настоящие мастера своего дела, которые имеют талант и желание работать с волосами.
08.06.2016
«Чистейшей прелести чистейший образец» (видео, опрос, 18+)
«Чистейшей прелести чистейший образец» (видео, опрос, 18+) Терпкий запах мимозы и озабоченность на лицах мужчин – верные приметы приближающегося праздника. По сложившейся традиции прекрасная половина человечества на 8 марта становится обладательницей цветов, практичных сковородок и миленьких кастрюль.
04.03.2016
Подарки для удовольствия, или Чем порадовать своего мужчину? (опрос, 18+)
Подарки для удовольствия, или Чем порадовать своего мужчину? (опрос, 18+) Прошли те времена, когда у нас в стране бытовало мнение, что мужчина в семье одевается по остаточному принципу. Пределом внимания к любимому мужу был презент на 23 февраля виде упаковки дешевых трусов, пары носков и пузырьков с одеколоном «Саша» и «Тройной» (рецепт коктейля «Александр III» от Венечки Ерофеева).
19.02.2016
Запретный плод, или Философия любви (опрос, 18+)
Запретный плод, или Философия любви (опрос, 18+) Сегодня мы совершим экскурсию в магазин сексуальной культуры, поговорим о цивилизованном, грамотном подходе к физиологии любви. Узнаем от эксперта об особенностях сексуальных предпочтений серпуховичей.
12.02.2016
Много лириков, но больше физиков
Много лириков, но больше физиков Последний месяц зимы, запахло весной, а значит, и выпускными экзаменами. Школы Серпуховского района в этом году оканчивают 123 одиннадцатиклассника. К ним на итоговой аттестации присоединятся выпускники прошлых лет, желающие повысить свои баллы.
05.02.2016
Хочешь прыгать – родись в Уфе?
Хочешь прыгать – родись в Уфе? Старший тренер команды ЦСКА по парашютному спорту подполковник Александр Иванов мечтает о том, чтобы клубы ДОСААФ возродили традицию работы с молодёжью на бесплатной основе.
01.02.2016
Бояться не надо, беречь себя – да
Бояться не надо, беречь себя – да Как обычному – чаще всего не привитому – гражданину выжить в ситуации, когда рядом гуляет злобный А(H1N1) и другие виды гриппа? О том, что надо знать об этом заболевании в первую очередь и когда начинать бить тревогу, – интервью с главным врачом инфекционного стационара Серпуховской ЦРБ Еленой Купцовой.
29.01.2016

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
11
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
76
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
45
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
18

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...

Комментарии