ВНИМАНИЕ!
Портал Глазей находится по адресу - www.glazey.ru
Новости - Персона - Счастливый день Андрея Храмова

Счастливый день Андрея Храмова

03.02.2014 в 13:13 2620
Счастливый день Андрея Храмова

Андрей Храмов, со своей авторской версией Гимна зимней Олимпиады-2014 вошел в плей-лист конкурса, посвященного главному спортивному событию этого года. Диск с 12 композициями – версиями гимна сейчас выходит в издательстве продюсерского центра Игоря Матвиенко. Гимн, исполненный Андреем Храмовым, будет звучать вместе с гимнами Любэ, Лещенко и других звезд российской эстрады.

Творческий путь Андрея Храмова необычен и насыщен событиями. Андрей работал реставратором, ремонтировал церкви города Серпухова, в частности, знаменитый Высоцкий монастырь и даже участвовал в восстановлении Храма Христа Спасителя.

Несколько лет Андрей работал в самых разных командах, в том числе в группах, исполняющих западные рок-хиты. В группе "Ария", после ухода Кипелова, Андрей временно занял место певца. В сентябре 2004 года Андрей и его музыканты устроили настоящий джем-сэйшн с самим Гленом Хьюзом и Джо Линном Тёрнером (участниками легендарной группы "Deep Purple"). А примерно год спустя Андрей подпевал, а его группа аккомпанировала Грэму Боннету (ex "Rainbow"). Тот же состав был приглашен (в качестве музыкантов) в Берлин для участия в свадебной церемонии барабанщика небезызвестного коллектива «Rammstein» Кристофа Шнайдера.

Андрей также сумел зарекомендовать себя в качестве исполнителя этнической музыки. Чарующий голос Индии не оставит равнодушным даже самого искушенного меломана.

Но самым ярким событием в жизни Андрея стали концерты с участием настоящих корифеев рока в Кремле и в Ледовом Дворце (Санкт-Петербург)! Андрей пел в дуэте с Кеном Хенсли («Uriah Heep»), Аланом Силсоном («Smoke»), Тони Мартином (ex "Black Sabbath"), Ленни Вульфом («Kingdome Сome»), Деном МаКаферти («Nazareth»). А в компании с великим рок-гитаристом основателем легендарной группы "Black Sabbath" Тони Айоми Андрей исполнил знаменитую песню "Paranoid"! Но обо всем этом по порядку…

– Ваш самый счастливый день?

– Я работал в группе «Green Town». Однажды мы играли в популярном московском клубе «Ильинка», вдруг в клуб вошел Джо Линн Тёрнер. Это было из разряда чудес. А потом вошел Глен Хьюз. Они сели за стол, слушают. Сердце у меня заколотилось… Как назло, в программе самых мощных вещей из репертуара Deep Рurple не было. Ну, играем. А потом я набрался смелости, подошел к Хьюзу и попросил его спеть что-нибудь. Он согласился и спросил, где у нас партии с его песнями. Я даже покраснел. Говорю: «Глен, чтобы петь твои песни, надо обладать таким голосом, как у тебя». Хьюз и Тёрнер в то время приехали в Россию по приглашению Михаила Меня, это известный в прошлом рокер, который на тот момент был вице-мэром Москвы. Их приезд в Москву обставлялся очень шумно, было много прессы, в газетах писали, что «легендарные рок-музыканты посетили Арбат, Красную площадь, вернисаж в Измайлово и клуб «Ильинка».

"Green town"

– Они попали на ваше выступление неслучайно?

-Их привели целенаправленно, конечно. Но мы-то этого не знали! В общем, в тот день Тёрнер сказал: классно звучите! Мы от этой похвалы чувствовали себя на седьмом небе. Уходя, Хьюз пообещал, что на следующий вечер они вновь придут, и мы устроим общий джем-сейшн. Но кто бы в такое поверил! Однако так получилось, что на следующий день мы пересеклись с ними на ежегодной московской выставке «Музыка-Москва-2004». Это крупная брендовая ярмарка сценической аппаратуры и инструментов, на которую съезжаются отовсюду. А Хьюз и Тернер проводили там автограф-сессию. Мы подошли, и они подтвердили, что придут в клуб.

– И как вечер, удался?

– Мне весь день звонили - то музыканты, то байкеры. Короче, вечером клуб набился под завязку, все ждали, но не верили. Да и я не верил. Но Хьюз и Тёрнер явились – зацепило их что-то. И тут уже пошел раж. Тёрнер ожидания не подвел, мы с ним сыграли инструментал «Maybe next time» и на втором куплете «Smoke on the water» вышел Хьюз.

Glenn Hughes

Joe 

Green town с Graham Bonnet

– Наверное, это событие трудно было «переварить» другим московским музыкантам?

– Честно говоря, я неделю потом не спал. Когда ребята из Green Town появлялись в клубе – народ встречал так, будто мы сами – легенды рока. Конечно, все музыканты о таком могли бы только мечтать. Ну, потом столичные рокеры нам поляну накрыли. И Владик Вершинин, из когорты старых рок-звезд, встал с тостом: «Мы все играем Deep Рurple, но прийти рокеры №1 могли только к вам!». Эти слова стоят дороже любых наград.

– Вы всегда знали, чего хотите от судьбы?

– Не до конца… Не очень верил во внешние обстоятельства, хоть мне и везло. Но убежденность, что, если уж мечтать – то по крупному, была. Учитывая, что я спел на одной сцене с лучшими рокерами мира, могу сказать – о большем мечтать трудно.

– Дальше было «как по маслу»?

– Это была большая череда ярких событий. Тёрнер пригласил спеть с ним на презентации альбома Михаила Меня в клубе «Апельсин». Сева Новгородцев был ведущим вечера. И о нашем коллективе пошла молва, что мы играем со звездами мирового рока. А потом мы получили приглашение поработать с Грэмом Боннет в тур по России. Это предложение стало круче прежних событий. Боннет работал с великими гитаристами мира. Пришлось ребятам попотеть. А еще через несколько дней произошло новое крупное для Green Town событие. Я какое-то время пел с группой «Ария», а с музыкантами «Арии» дружит группа «Rammstein». Это - о знаменитой свадьбе барабанщика из «Rammstein» с русской девушкой Региной. Регину я хорошо знал. И вот она мне звонит и спрашивает – не может ли Green Town сыграть на свадьбе в Берлине. Я подумал, может, ресторан такой. Оказалось, Регина зовет на свою собственную свадьбу.

– А как вы стали вокалистом группы «Земляне»?

– На концерте в «Апельсине» присутствовал продюсер «Землян». И пригласил в группу. Я к тому моменту получил профессиональную травму - порвал связки, репетировать приходилось в холодном зале. В общем, сорвал голос. Думал – конец, надо возвращаться на землю… Так что предложение работать с «Землянами» стало тогда спасательным кругом. Группа тогда готовилась отметить свое тридцатилетие, и продюсер пригласил всех мировых рок-звезд на юбилейный концерт в Кремлевском концертном зале и в питерском Ледовом Дворце и в Лужниках. Ведь «Землян» позиционировали как первую рок-группу в России. Это было, конечно, мое счастье.

– И каково это оказалось на деле – спеть с настоящими рок-звездами?

– На тот момент петь их песни с Green Town я не мог – голос не восстановился после травмы. А тут, видимо, с испуга всё спел. Хорошо, что у меня был опыт общения с Хьюзом и Тернером, иначе с ума бы сошел, на тех юбилейных концертах ведь что ни исполнитель – то легенда.

 Tony Martin "Black Sabbath"

Alan Silson группа "Smokie"

Tony Iommi и "Земляне"

"Земляне"

"Земляне"

– Но всё же вы из группы ушли. Куда?

– Там возник внутренний конфликт между фронт-меном и продюсером. Вернуться в Green Town я уже не мог, когда уходил – вместо себя поставил Никиту Позднякова, он недавно хорошо себя показал в программе «Голос». Но меня сразу подхватили в другую кавер-группу, а потом поступило предложение работать в «Белом орле».

– Это все-таки ближе к шансону.

– Когда песня «Потому что нельзя» только появилась, я еще пел в ресторанах и понимал – это не мой репертуар. Поэтому в «Белом орле» я пока не видел себя. До сих пор не понимаю, как автор мог написать такое. Почему вальсы Шуберта, а не Штрауса? Но все-таки срослось, коллектив в сегодняшнем составе – очень сильный и дружный, с ребятами комфортно. Если раньше Александр Добронравов и Виктор Пеленягрэ были основными авторами группы, то сейчас пишут Игорь Бойко, Денис Майданов и другие. И новые песни, на мой взгляд, очень интересно звучат. Но проблема в том, что в ротацию все равно попадают только «Вечера» и «С высоких гор». А по манере исполнения «Белый орел» теперь работает на стыке рока и шансона, есть песни – точно не шансон. На концертах мы нет-нет, да и ввернем что-то из хитов мирового хард-рока.

– Часто гастролируете?

– Бывает, укатываемся так, что с ног валимся. Год за пять идет. Я очень устал за период с «Белым орлом», постоянные недосыпы. А так – принимают отлично, каждый раз волнуюсь перед выступлением – как на ринг выхожу. Когда-то боксом занимался. Ощущения те же.

"Белый орел"

"Белый орел"

Читайте также

Безопасность. Охрана. Доверие
Безопасность. Охрана. Доверие Частный охранный бизнес – направление довольно специфичное. И чтобы добиться успеха на данном поприще, требуется постичь немало тонкостей и нюансов этого непростого дела. А главное – быть профессионалом и понимать, что нужно каждому клиенту.
11.03.2017
Сеньорита танцует фламенко… О, голубка моя
Сеньорита танцует фламенко… О, голубка моя А она, и правда, как голубка – нежная, трепетная и очень грациозная.
08.03.2017
Он сердце не прячет за спины ребят
Он сердце не прячет за спины ребят Свой первый пожар Андрей Миронов помнит до сих пор. Хоть и прошло уже лет 14. Молодой лейтенант мог тогда запросто погибнуть. Если не задохнуться, то упасть с высоты девятого этажа… Снился ему тот балкон еще, наверное, с полгода.
23.02.2017
Перед строем он съел буханку хлеба за 45 секунд. Пока горела спичка
Перед строем он съел буханку хлеба за 45 секунд. Пока горела спичка Игорь Ипатов сам написал заявление о том, что хочет исполнить свой интернациональный долг в Афганистане. А попал на Кубу. Открытых военных действий на острове Свободы не было, но хлебнуть солдату-срочнику пришлось по-полной.
15.02.2017
Матушка Ольга Свирепова сломала сложившиеся стереотипы
Матушка Ольга Свирепова сломала сложившиеся стереотипы Дескать, всегда в платочке, незаметная и смиренная, без каких-либо увлечений кроме домашних забот и хлопот. Ведь именно такой, по представлению многих, и должна быть православная матушка.
06.02.2017
Она пела с самим Козловским
Она пела с самим Козловским Выступления на самых престижных сценах страны, записи на центральном телевидении, поездка в Италию и концерты с великим Иваном Козловским, который и порекомендовал их коллектив для участия в международном конкурсе.
30.11.2016
В бригаде «Призрак» ее позывной был «Феникс». У комбрига Алексея Мозгового она получила боевое крещение
В бригаде «Призрак» ее позывной был «Феникс». У комбрига Алексея Мозгового она получила боевое крещение Осколками разорвавшегося снаряда военного корреспондента Аню Вакуленко ранило в ногу и руку. Ее практически засыпало землей, друзья откопали. После этого случая и появился позывной «Феникс» – восставшая из пепла...
10.11.2016
Никто не хотел отдавать
Никто не хотел отдавать Сестры напрочь забыли о своем кровном родстве, и в приступе гнева одна ударила другую лопатой. Весомый аргумент в споре о наследстве.
31.10.2016
Вице-мэр играет в куклы
Вице-мэр играет в куклы Здесь сама императрица не считает зазорным соседствовать с крестьянкой и длинноволосым музыкантом, а бравые гусары по первому намеку капризной барышни бросаются исполнять любую ее прихоть...
27.10.2016
«Таинственный источник» Чулпан Хаматовой
«Таинственный источник» Чулпан Хаматовой Народная артистка России Чулпан Хаматова ответила на вопросы корреспондента портала Glazey. Поводом для беседы стал с нетерпением ожидаемый поклонниками ее творчества моноспектакль «Час, когда в души идешь – как в руки».
17.10.2016
Маэстро
Маэстро …Торжественно звучал орган, пели скрипки, слышались нежные переливы клавесина. А посреди этой симфонии блистал Учитель.
14.10.2016
«Места души моей»
«Места души моей» Так писала Марина Цветаева о Коктебеле, чешских деревнях и о милой сердцу Тарусе.… Так говорит о городе на берегу красавицы Оки, где родилась и выросла, Галина Серафимовна Тихонова, человек влюбленный в свою малую родину, в свое дело и в своих учеников.
10.10.2016
XI-й сезон
XI-й сезон Грядет новый ХI-й театральный сезон. Хотя Серпуховской городской театр миновал вековой рубеж. По истории театра можно бы написать увлекательный роман. Но мы поговорим о будущем, грядущем самого красивого и единственного музыкально-драматического театра Подмосковья.
18.09.2016
Звучит гитара перебором
Звучит гитара перебором Летняя гитарная авторская школа Александра Виницкого начала свою работу в Серпухове на базе Губернского профессионального колледжа. Ее участники занимаются ритмикой и импровизацией, работают на семинарах и мастер-классах, репетируют и дают концерты.
29.06.2016
Парикмахер-виртуоз, или Возвращение мастера образа в Серпухов
Парикмахер-виртуоз, или Возвращение мастера образа в Серпухов Красивые волосы и прически – залог привлекательности. Поэтому так ценятся настоящие мастера своего дела, которые имеют талант и желание работать с волосами.
08.06.2016
«Чистейшей прелести чистейший образец» (видео, опрос, 18+)
«Чистейшей прелести чистейший образец» (видео, опрос, 18+) Терпкий запах мимозы и озабоченность на лицах мужчин – верные приметы приближающегося праздника. По сложившейся традиции прекрасная половина человечества на 8 марта становится обладательницей цветов, практичных сковородок и миленьких кастрюль.
04.03.2016
Подарки для удовольствия, или Чем порадовать своего мужчину? (опрос, 18+)
Подарки для удовольствия, или Чем порадовать своего мужчину? (опрос, 18+) Прошли те времена, когда у нас в стране бытовало мнение, что мужчина в семье одевается по остаточному принципу. Пределом внимания к любимому мужу был презент на 23 февраля виде упаковки дешевых трусов, пары носков и пузырьков с одеколоном «Саша» и «Тройной» (рецепт коктейля «Александр III» от Венечки Ерофеева).
19.02.2016
Запретный плод, или Философия любви (опрос, 18+)
Запретный плод, или Философия любви (опрос, 18+) Сегодня мы совершим экскурсию в магазин сексуальной культуры, поговорим о цивилизованном, грамотном подходе к физиологии любви. Узнаем от эксперта об особенностях сексуальных предпочтений серпуховичей.
12.02.2016
Много лириков, но больше физиков
Много лириков, но больше физиков Последний месяц зимы, запахло весной, а значит, и выпускными экзаменами. Школы Серпуховского района в этом году оканчивают 123 одиннадцатиклассника. К ним на итоговой аттестации присоединятся выпускники прошлых лет, желающие повысить свои баллы.
05.02.2016
Хочешь прыгать – родись в Уфе?
Хочешь прыгать – родись в Уфе? Старший тренер команды ЦСКА по парашютному спорту подполковник Александр Иванов мечтает о том, чтобы клубы ДОСААФ возродили традицию работы с молодёжью на бесплатной основе.
01.02.2016
Бояться не надо, беречь себя – да
Бояться не надо, беречь себя – да Как обычному – чаще всего не привитому – гражданину выжить в ситуации, когда рядом гуляет злобный А(H1N1) и другие виды гриппа? О том, что надо знать об этом заболевании в первую очередь и когда начинать бить тревогу, – интервью с главным врачом инфекционного стационара Серпуховской ЦРБ Еленой Купцовой.
29.01.2016

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
11
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
76
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
45
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
18

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...

Комментарии