Новости - Персона - Безопасность. Охрана. Доверие

Безопасность. Охрана. Доверие

11.03.2017 в 08:07 1996 Светлана Спирина
Безопасность. Охрана. Доверие

Частный охранный бизнес – направление довольно специфичное. И чтобы добиться успеха на данном поприще, требуется постичь немало тонкостей и нюансов этого непростого дела. А главное – быть профессионалом и понимать, что нужно каждому клиенту.

В День сотрудников частных охранных агентств гостем нашего портала стал Роман Кирик – спецназовец, участник боевых действий в «горячих точках», учредитель частного охранного предприятия «Зубр» и просто настоящий мужчина.

После срочной службы в армии Роман попал в отряд специального назначения «Факел». Более четырех лет он занимался этой опасной работой: боевые операции, задержания, командировки в Чечню, боевые награды...

Потом ему предложили осуществлять личную охрану некого гражданского лица. Попросту сказать, он стал телохранителем. С того момента и начался для него, как таковой, охранный бизнес. А десять лет назад на территории Серпуховского района Роман Александрович создал частное охранное предприятие «Зубр», обеспечивающее безопасность на самых разных объектах города, района, Москвы и Подмосковья.

– Роман Александрович, что помогает вам быть успешным на рынке частного охранного бизнеса?

– Прежде всего, это, конечно, знание законов о частной охранной деятельности. В обязательном порядке отслеживаю все изменения, которые происходят в данном направлении. Здесь не должно быть никаких упущений.

Разумеется, и определенный ресурс надо иметь: техническую базу, людей-профессионалов. К сожалению, кадровый голод у нас всегда присутствует. И еще, наверное, желание огромное должно быть. Желание совершенствоваться, быть в лидерах, делать свое дело достойно и всегда держать руку на пульсе.

– И как вам это удается?

– Приходится быть и психологом, и менеджером. Общение с людьми – первостепенно в нашей работе. Контактировать с заказчиком, располагать его, убеждать, что именно мы сможем осуществить все его требования. И это очень важно в условиях жесткой конкуренции, которая царит на нашем рынке. А клиент ведь всегда хочет за малые деньги получить максимум. Надо умудриться, чтобы и он остался доволен, и фирма получила прибыль, и люди наши смогли заработать. Вот задача с тремя составляющими! Решаем ее по мере своих сил и возможностей. Насколько успешно? Об этом говорят новые контракты, договоры с клиентами, которые уже давно пользуются нашими услугами.

– Охранный бизнес всегда связан с безопасностью людей и их имущества. Значит, самое главное здесь – доверие. Как завоевать его?

– Не всегда это бывает легко. Как заказчик ищет охранное агентство, на которое мог бы положиться? Он изучает рынок, смотрит рекламу, слушает отзывы знакомых. Сарафанное радио ведь тоже никто не отменял. А слухами земля полнится: что за объекты мы охраняем, в каких задержаниях принимали участие наши сотрудники, где и как отличились. Об этом, кстати, можно прочитать и на нашем сайте, там всегда свежая информация.

Немалое значение имеет и техническая база. Заказчик всегда смотрит, как оснащена организация, чем она располагает, какие специалисты работают, есть ли собственные инженеры и техники. У нас все это в наличии: офис, охранный пульт, все техническое оснащение, свои мобильные экипажи реагирования, юрист, который может разрешить какую-то спорную ситуацию, технические специалисты, способные провести комплексное обследование объекта и установить все необходимое оборудование.

Но окончательное решение, конечно же, принимается клиентом уже в ходе личной встречи. Если он удовлетворен предложением, подходом организации к тому или иному вопросу, ее оперативностью. Я всегда сам выезжаю на объект, чтобы оценить ситуацию, уточнить детали, дать свои рекомендации. И не потому, что я кому-то там не доверяю. Просто надо убедиться, что потенциальный клиент получил самую полную информацию из первых уст. Тогда он не пойдет к нашему конкуренту из-за того, что ему не понравилось общение или мы были недостаточно оперативны. Эти моменты всегда отслеживаю сам. Дабы не потратить много денег заказчика, и обеспечить ему тот необходимый максимум, который он ждет. Репутация наша за десять лет уже сложилась. И мы ею дорожим.

– Вашим сотрудникам удавалось предотвратить преступления, участвовать в задержаниях подозреваемых?

– Разумеется. За десять лет чего только не было. И погони с задержанием, и борьба с браконьерами, нарушителями общественного порядка, мелкими и крупными расхитителями, взломщиками... Вот недавно предотвратили угон из гаража в деревне Игумново, задержали злоумышленников и передали их полиции.

В Серпуховском районе квадроциклы угнали. До утра работали вместе с полицией, участвовали в плане «Перехват». Вернули украденное имущество. Да еще угонщики и свое транспортное средство бросили, которое тоже оказалось ворованным. Его тоже вернули законному хозяину из Чеховского района.

Однажды человека из полыньи вытаскивали. Уже март был, таяло все. На острове Дракино наша охрана увидела провалившегося под лед рыбака. Сообщила на пульт, выехала группа быстрого реагирования. Я сам туда поехал. Мы связали веревки, доползли, начали тянуть. Дергаем его, а никак. Оказалось, он внизу под водой чемодан свой со снастями держал. Говорит: «Не могу бросить, жалко». Я ему: «Мужик, ты бросай все, иначе и сам потонешь, и мы вместе с тобой». Послушался, вытащили его…

– Вы уже сказали о дефиците грамотных кадров. Как решаете эту проблему? Сами растите или предпочитаете готовых профессионалов?

– Да проще взять и научить. Подход к подбору кадров индивидуальный. Ведь объекты-то разной сложности, и деятельность разная. Поэтому людей подбираем конкретно к каждому объекту, учитывая его особенности.

– Роман Александрович, когда заканчивается рабочий день, чем вы любите заниматься?

– Свободного времени катастрофически не хватает. И когда получается его выкроить, конечно, стараюсь больше времени провести с семьей: женой, дочкой, сыном. С супругой Людмилой мы уже 20-летний юбилей отметили. Никита – студент, сейчас подрабатывает у меня на предприятии, дежурит на пульте. Занимаемся с ним в спортзале, с младшей Сашенькой (ей пять лет) любим рисовать всяких мультяшных героев. И родителей стараюсь не забывать. В общем, обычная жизнь во всех ее проявлениях...

Пользуясь случаем, хочу поздравить своих сослуживцев, коллег с нашим профессиональным праздником. А пожелать, конечно, спокойного и мирного неба.

Читайте также

Безопасность. Охрана. Доверие
Безопасность. Охрана. Доверие Частный охранный бизнес – направление довольно специфичное. И чтобы добиться успеха на данном поприще, требуется постичь немало тонкостей и нюансов этого непростого дела. А главное – быть профессионалом и понимать, что нужно каждому клиенту.
11.03.2017
Сеньорита танцует фламенко… О, голубка моя
Сеньорита танцует фламенко… О, голубка моя А она, и правда, как голубка – нежная, трепетная и очень грациозная.
08.03.2017
Он сердце не прячет за спины ребят
Он сердце не прячет за спины ребят Свой первый пожар Андрей Миронов помнит до сих пор. Хоть и прошло уже лет 14. Молодой лейтенант мог тогда запросто погибнуть. Если не задохнуться, то упасть с высоты девятого этажа… Снился ему тот балкон еще, наверное, с полгода.
23.02.2017
Перед строем он съел буханку хлеба за 45 секунд. Пока горела спичка
Перед строем он съел буханку хлеба за 45 секунд. Пока горела спичка Игорь Ипатов сам написал заявление о том, что хочет исполнить свой интернациональный долг в Афганистане. А попал на Кубу. Открытых военных действий на острове Свободы не было, но хлебнуть солдату-срочнику пришлось по-полной.
15.02.2017
Матушка Ольга Свирепова сломала сложившиеся стереотипы
Матушка Ольга Свирепова сломала сложившиеся стереотипы Дескать, всегда в платочке, незаметная и смиренная, без каких-либо увлечений кроме домашних забот и хлопот. Ведь именно такой, по представлению многих, и должна быть православная матушка.
06.02.2017
Она пела с самим Козловским
Она пела с самим Козловским Выступления на самых престижных сценах страны, записи на центральном телевидении, поездка в Италию и концерты с великим Иваном Козловским, который и порекомендовал их коллектив для участия в международном конкурсе.
30.11.2016
В бригаде «Призрак» ее позывной был «Феникс». У комбрига Алексея Мозгового она получила боевое крещение
В бригаде «Призрак» ее позывной был «Феникс». У комбрига Алексея Мозгового она получила боевое крещение Осколками разорвавшегося снаряда военного корреспондента Аню Вакуленко ранило в ногу и руку. Ее практически засыпало землей, друзья откопали. После этого случая и появился позывной «Феникс» – восставшая из пепла...
10.11.2016
Никто не хотел отдавать
Никто не хотел отдавать Сестры напрочь забыли о своем кровном родстве, и в приступе гнева одна ударила другую лопатой. Весомый аргумент в споре о наследстве.
31.10.2016
Вице-мэр играет в куклы
Вице-мэр играет в куклы Здесь сама императрица не считает зазорным соседствовать с крестьянкой и длинноволосым музыкантом, а бравые гусары по первому намеку капризной барышни бросаются исполнять любую ее прихоть...
27.10.2016
«Таинственный источник» Чулпан Хаматовой
«Таинственный источник» Чулпан Хаматовой Народная артистка России Чулпан Хаматова ответила на вопросы корреспондента портала Glazey. Поводом для беседы стал с нетерпением ожидаемый поклонниками ее творчества моноспектакль «Час, когда в души идешь – как в руки».
17.10.2016
Маэстро
Маэстро …Торжественно звучал орган, пели скрипки, слышались нежные переливы клавесина. А посреди этой симфонии блистал Учитель.
14.10.2016
«Места души моей»
«Места души моей» Так писала Марина Цветаева о Коктебеле, чешских деревнях и о милой сердцу Тарусе.… Так говорит о городе на берегу красавицы Оки, где родилась и выросла, Галина Серафимовна Тихонова, человек влюбленный в свою малую родину, в свое дело и в своих учеников.
10.10.2016
XI-й сезон
XI-й сезон Грядет новый ХI-й театральный сезон. Хотя Серпуховской городской театр миновал вековой рубеж. По истории театра можно бы написать увлекательный роман. Но мы поговорим о будущем, грядущем самого красивого и единственного музыкально-драматического театра Подмосковья.
18.09.2016
Звучит гитара перебором
Звучит гитара перебором Летняя гитарная авторская школа Александра Виницкого начала свою работу в Серпухове на базе Губернского профессионального колледжа. Ее участники занимаются ритмикой и импровизацией, работают на семинарах и мастер-классах, репетируют и дают концерты.
29.06.2016
Парикмахер-виртуоз, или Возвращение мастера образа в Серпухов
Парикмахер-виртуоз, или Возвращение мастера образа в Серпухов Красивые волосы и прически – залог привлекательности. Поэтому так ценятся настоящие мастера своего дела, которые имеют талант и желание работать с волосами.
08.06.2016
«Чистейшей прелести чистейший образец» (видео, опрос, 18+)
«Чистейшей прелести чистейший образец» (видео, опрос, 18+) Терпкий запах мимозы и озабоченность на лицах мужчин – верные приметы приближающегося праздника. По сложившейся традиции прекрасная половина человечества на 8 марта становится обладательницей цветов, практичных сковородок и миленьких кастрюль.
04.03.2016
Подарки для удовольствия, или Чем порадовать своего мужчину? (опрос, 18+)
Подарки для удовольствия, или Чем порадовать своего мужчину? (опрос, 18+) Прошли те времена, когда у нас в стране бытовало мнение, что мужчина в семье одевается по остаточному принципу. Пределом внимания к любимому мужу был презент на 23 февраля виде упаковки дешевых трусов, пары носков и пузырьков с одеколоном «Саша» и «Тройной» (рецепт коктейля «Александр III» от Венечки Ерофеева).
19.02.2016
Запретный плод, или Философия любви (опрос, 18+)
Запретный плод, или Философия любви (опрос, 18+) Сегодня мы совершим экскурсию в магазин сексуальной культуры, поговорим о цивилизованном, грамотном подходе к физиологии любви. Узнаем от эксперта об особенностях сексуальных предпочтений серпуховичей.
12.02.2016
Много лириков, но больше физиков
Много лириков, но больше физиков Последний месяц зимы, запахло весной, а значит, и выпускными экзаменами. Школы Серпуховского района в этом году оканчивают 123 одиннадцатиклассника. К ним на итоговой аттестации присоединятся выпускники прошлых лет, желающие повысить свои баллы.
05.02.2016
Хочешь прыгать – родись в Уфе?
Хочешь прыгать – родись в Уфе? Старший тренер команды ЦСКА по парашютному спорту подполковник Александр Иванов мечтает о том, чтобы клубы ДОСААФ возродили традицию работы с молодёжью на бесплатной основе.
01.02.2016
Бояться не надо, беречь себя – да
Бояться не надо, беречь себя – да Как обычному – чаще всего не привитому – гражданину выжить в ситуации, когда рядом гуляет злобный А(H1N1) и другие виды гриппа? О том, что надо знать об этом заболевании в первую очередь и когда начинать бить тревогу, – интервью с главным врачом инфекционного стационара Серпуховской ЦРБ Еленой Купцовой.
29.01.2016

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Для чего на «Доброделе» открылось голосование по ремонту дорог?
Для «галочки»
36
Чтобы отремонтировать те дороги, какие пожелают жители
26
Чтобы создать видимость работы портала
148
«Добродел» собирает кадры подмосковных дорог для фильма ужасов
8
Для статистики – чтобы узнать, в каком городе самые плохие дороги
12
Сотрудники «Добродела» так развлекаются
7

Демотиваторы

Андрея Воробьева на них нет 07.04.2017

ЦИФРА

8 млн Столько машин насчитывается в Московском регионе на начало 2017 года
По данным "Коммерсанта", 4,88 млн транспортных средств приходится на столицу, 3,17 млн - на Подмосковье.
архив цифры ...

НАШИ АВТОРЫ

Игорь Огородников
Яков Майонезов
Оксана Бурмистрова
Любовь Голиченкова
Евгений Данилюк
Ася Малевич
все авторы ...

СЕГОДНЯ В КИНО

Кухня. Последняя битва
МУЛЬТ в КИНО (51 выпуск)
Рейд: Пуля в голове
Время первых
Босс-молокосос
Форсаж 8
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Наваждение

ТОЧКА

Точка веры
Ступая ногой на небо
Ступая ногой на небо
Есть вещи, о которых нельзя говорить громко... И о вере в том числе. Ее просто нужно прожить душой и сердцем, а не опровергать или подтверждать. О ней так много разговоров, споров, красивых слов… Так какая же она, ваша ВЕРА?
архив точки ...

Комментарии