Новости - Вокруг Серпухова - Вокруг Серпухова: 4 заброшенных места, которые стоит посетить

Вокруг Серпухова: 4 заброшенных места, которые стоит посетить

29.07.2017 в 15:07 5882 Александр Ботвинкин
Вокруг Серпухова: 4 заброшенных места, которые стоит посетить

Glazey нашел самые красивые и необычные  заброшенные места недалеко от Серпухова.

Для тех,  кому нравится заглядывать по ту сторону заборов, немытых окон и запертых дверей старинных зданий. Кому интересно и увлекательно полазить по территориям, которые оставили люди по тем или иным причинам. Если вы предпочитаете нестандартный отдых, то эта статья для вас.

Четвёртое место. Руины скелетного завода

Найти эти руины можно в Дашковском поселении Серпуховского района. Здесь располагался завод по изготовлению скелетов. В первый раз, услышав о нём, подумали, что опечатка, не скелетный, а стекольный.

Однако нет, завод, в своё время, изготавливал скелеты для научных целей (школы, медицинские колледжи, музеи). Одним из самых крупных проектов был, по слухам, скелет слона, умершего в одном из зоопарков.

Сегодня от этого завода остались только куски стен, затерявшиеся в зарослях, но всё ещё можно найти немало останков, разбросанных по всей территории бывшего производства. Да и напоминает вся местность скорее затерянный в джунглях древний храм, чем завод, который закрылся всего 50 лет назад.

Как добраться: Координаты: N 55° 02.674', E 37° 12.603'. На автомобиле выезжаете на Московское шоссе (Старое Симферопольское), затем сворачиваете на Московское большое кольцо. По нему, пересекая Нару, до поворота на посёлок Биобаза-2. Не доезжая до посёлка, сверните направо, в лес уходит малозаметная тропа, не пропустите.

Третье место. Тайные эксперименты советских властей

Адронный коллайдер спрятался в лесах Серпуховского района. Гигантский научный проект Советского Союза до сих пор остаётся самым таинственным объектом в России.

Многочисленные постройки, относящиеся к этому ускорителю частиц, можно обнаружить близ города Протвино, Оболенска и Серпухова.

Около деревни Павловка находится одна из них. Несколько кирпичных зданий эпохи научного прогресса СССР, небольшой песчаный карьер, но самое интересное – огромный люк диаметром более 10 метров. Это и есть вход в тридцати километровое кольцо коллайдера.

Сам люк заварен толстыми железными плитами, однако есть отверстие, через которое несложно увидеть, что глубина колодца просто огромна.

Почувствовать себя сталкером, изучающим аномальные зоны, здесь несложно. Вся атмосфера места пропитана загадками и тайнами экспериментов советских учёных.

Как добраться: Из Серпухова через Протвино в сторону Кремёнок. На светофоре у заправки «ТНК» направо на Оболенск. Первый съезд налево выводит на бетонку, через лес. По ней до ближайшей деревни, справа увидите бетонный забор и здания из красного кирпича. Вам сюда.

Второе место. Призраки пионеров

Посмотреть как место, куда съезжались отдыхать дети со всего Советского Союза, превратилось в постапокалиптические декорации, можно в пионерском лагере «Звёздный». Это, действительно уникальное, место находится под Тарусой.

В «Звёздном» до сих пор сохранились летние домики, актовый зал, даже пианино и бильярдный стол. Здесь у вас есть прекрасная возможность сделать самые необычные фото, которые вы когда-либо делали, ведь декорации для них сохранились просто шикарно.

Как добраться: Из Серпухова доезжаете до Тарусы. Ближайший ориентир - населённый пункт Почёво поле, от него идёт дорога до городского пляжа. Не доезжая его, с правой стороны будет «Звёздный». Координаты 54°42'32"N 37°14'12"E.

Первое место. Погружение в историю

Всего в 30 км от Серпухова находится одно из самых старинных имений – усадьба князей Дашковых. Упоминания о нём уходят вглубь веков и датируются 1628-1630 гг.

Единый ансамбль старинных построек включал в себя дом княгини Дашковой, театр, школу верховой езды, конюшню, дома для гостей и слуг, оранжереи.

Но не только исторический интерес представляет усадьба. На её территории расположен храм Святой Троицы, который представляет собой провинциальный вариант московского барокко.

Сегодня любой желающий может окунуться в атмосферу времён Екатерины II, а пейзажи открывающееся с берега Протвы не оставят равнодушными никого.

Как добраться. Из Серпухова, через Протвино до города Кремёнки. Не заезжая в город, на светофоре поворот направо через мост. В самом селе будут указатели на храм Святой Троицы. Вам туда.

Напоминаем вам, что посещение таких мест может быть  опасно для жизни и здоровья. Будьте осторожны! В такой поход лучше отправиться с компанией и хорошо подготовившись. 

Читайте также

Вокруг Серпухова: 4 фильма, которые не оставят вас равнодушными
Вокруг Серпухова: 4 фильма, которые не оставят вас равнодушными Ко Дню кино Glazey сделал обзор кинокартин, снятых в наших окрестностях.
27.08.2017
Вокруг Серпухова: святыни, исцеляющие алкоголизм, бесплодие и отношения в семье
Вокруг Серпухова: святыни, исцеляющие алкоголизм, бесплодие и отношения в семье Glazey выяснил всю правду о святых местах в наших окрестностях.
06.08.2017
Именем уездного города С.
Именем уездного города С. Glazey узнал, в каких городах есть улицы, названные в честь Серпухова, и почему им дали такое название.
23.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 ягодных места
Вокруг Серпухова: 4 ягодных места Glazey разузнал, где находятся самые ягодные места в Серпуховском районе.
22.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 самых грибных места
Вокруг Серпухова: 4 самых грибных места Glazey разузнал для вас, куда отправиться за грибами в Серпуховском районе.
16.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно насладиться водными просторами
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно насладиться водными просторами Наблюдать красоты Оки с палубы теплохода, погонять на «банане» или прокатиться с ветерком на скоростном катере? Выбор за вами.
09.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно прикоснуться к неизведанному
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно прикоснуться к неизведанному Glazey нашел «нехорошие места» неподалеку от нас, где можно повстречаться со сверхъестественным.
08.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 места для отдыха на берегу Оки
Вокруг Серпухова: 4 места для отдыха на берегу Оки Glazey подготовил обзор мест, где можно поставить палатку или просто отдохнуть на берегу Оки.
01.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно медитировать на воду
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно медитировать на воду Портал «Глазей» подготовил для вас обзор самых красивых водопадов «в шаговой доступности» от Серпухова.
24.06.2017

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
12
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
90
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
56
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
32

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...