Новости - Вокруг Серпухова - Вокруг Серпухова: 4 места, где можно прикоснуться к неизведанному

Вокруг Серпухова: 4 места, где можно прикоснуться к неизведанному

08.07.2017 в 10:03 3983 Мария Штерн
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно прикоснуться к неизведанному

Glazey нашел «нехорошие места» неподалеку от нас, где можно повстречаться со сверхъестественным.

Хотите – верьте, хотите – нет, но совсем недалеко от Серпухова есть весьма известные аномальные зоны. Некоторые из «нехороших мест» исследованы лучше, другие хуже, но то, что в них творится, никакому научному объяснению не подлежит. Итак, где же можно повстречаться со сверхъестественным?

Шарапова Охота

Посёлком Шарапова Охота исследователи аномальных явлений интересуются вот уже 40 лет: в 1977 году группа грибников наблюдала здесь странное явление: над полем в воздухе появился некий объект в форме колбы, или – как описывали сами очевидцы – в форме «огромной электрической лампочки».  В посёлок немедленно прибыла группа уфологов, которые нарекли это место «зоной большого НЛО» Московской области. Странные объекты в небе в те же годы наблюдали служащие расположенной неподалёку военной базы.

Зону посетил и знаменитый советский писатель-фантаст Александр Казанцев, который отметил, что те же самые аномалии наблюдались и в зоне падения Тунгусского метеорита. Например, самый точный хронометр здесь отставал на две секунды, внутри круглой отметины от НЛО не проросла посеянная культура, а анализ грунта показал удивительный результат: подобного преобразования почвы можно достигнуть лишь при том условии, что органические вещества в её составе будут жариться при температуре 300 градусов на глубине не менее 4 километров в течение 60 миллионов лет. Говорят, отметина от НЛО так и не заросла, а местные жители по сей день наблюдают странные оптические эффекты.

Новый быт

Лес рядом с посёлком Новый быт стал объектом пристального интереса в 1980 году. Первое свидетельство аномалий в этом месте принадлежит геологу Евгению Тишину, который утверждал, что наблюдал здесь посадку НЛО. Кроме этого он обнаружил в Новобытовском лесу присутствие редких металлов и сплавов, совершенно нетипичных для здешних мест. Впрочем, после тщательного изучения найденных геологом предметов, учёные установили, что все они – продукт российской промышленности вековой давности.

В 80-е и 90-е туристы и исследователи сообщали о случаях спонтанной телепортации, а местные жители рассказывали, что по ночам наблюдают над лесом странное свечение.  На рубеже тысячелетий Новобытовской зоной заинтересовалось исследовательское объединение «Космопоиск»: было организовано две экспедиции. В результате было обнаружено несколько четких круговых образований и множество круглых отверстий диаметром 3-4 см и глубиной 30 см без каких-либо посторонних следов рядом. Все объекты были  расположены в чёткой геометрической последовательности. Увы, дать какое-либо объяснение находкам исследователи не смогли.

Сейчас Новобытовский лес практически полностью застроен, а активность аномальной зоны идёт на спад.

Поленово

Рядом с усадьбой Поленово в 90-х была обнаружена энергоактивная зона: здесь неоднократно наблюдались исходящие из земли «светящиеся столбы». Именно в этом районе, названном «Благодать», группа энтузиастов решила построить приют для бездомных детей. Главный организатор Александр Самойлов, приехав на место, чтобы начать строительные работы, увидел на участке странное световое явление, похожее на северное сияние. Он обратился за помощью к знакомым московским эзотерикам, которые по приезде тоже наблюдали световые столбы. В начале нашего века к изучению места подключился и «Космопоиск». Очевидного объяснения световым явлениям так и не было дано, и зона до сих пор часто посещается уфологами и специалистами по геомагнитным аномалиям.

Долина грёз

Долина грёз, или Почуевская долина – длинный живописный овраг на южной окраине Тарусы. Это излюбленное место художников, приезжающих сюда на пленэры, и туристов, ведь это самые что ни на есть цветаевские места. Долиной Грёз овраг окрестила именно Марина Цветаева. Однако место это славно не только лишь пейзажами, но и регулярными появлениями НЛО, о чём рассказывают местные жители. Некоторые из них заявляют, что видят летающие тарелки каждую ночь. Уфологи, исследовавшие долину, утверждают, что Долина Грёз – продолжение аномальной зоны, находящейся в Тульской области. 

Читайте также

Вокруг Серпухова: 4 фильма, которые не оставят вас равнодушными
Вокруг Серпухова: 4 фильма, которые не оставят вас равнодушными Ко Дню кино Glazey сделал обзор кинокартин, снятых в наших окрестностях.
27.08.2017
Вокруг Серпухова: святыни, исцеляющие алкоголизм, бесплодие и отношения в семье
Вокруг Серпухова: святыни, исцеляющие алкоголизм, бесплодие и отношения в семье Glazey выяснил всю правду о святых местах в наших окрестностях.
06.08.2017
Вокруг Серпухова: 4 заброшенных места, которые стоит посетить
Вокруг Серпухова: 4 заброшенных места, которые стоит посетить Glazey нашел самые краивые и необычные заброшенные места недалеко от Серпухова.
29.07.2017
Именем уездного города С.
Именем уездного города С. Glazey узнал, в каких городах есть улицы, названные в честь Серпухова, и почему им дали такое название.
23.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 ягодных места
Вокруг Серпухова: 4 ягодных места Glazey разузнал, где находятся самые ягодные места в Серпуховском районе.
22.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 самых грибных места
Вокруг Серпухова: 4 самых грибных места Glazey разузнал для вас, куда отправиться за грибами в Серпуховском районе.
16.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно насладиться водными просторами
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно насладиться водными просторами Наблюдать красоты Оки с палубы теплохода, погонять на «банане» или прокатиться с ветерком на скоростном катере? Выбор за вами.
09.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 места для отдыха на берегу Оки
Вокруг Серпухова: 4 места для отдыха на берегу Оки Glazey подготовил обзор мест, где можно поставить палатку или просто отдохнуть на берегу Оки.
01.07.2017
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно медитировать на воду
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно медитировать на воду Портал «Глазей» подготовил для вас обзор самых красивых водопадов «в шаговой доступности» от Серпухова.
24.06.2017

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
12
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
90
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
56
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
32

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...