Новости - Общество - Своих медалей мало

Своих медалей мало

23.06.2016 в 15:25 1065 Лариса Журавская
Своих медалей мало

Губернатор Мособласти внес в региональный парламент законопроект о возможности принимать награды иностранных государств министрами, вице-губернаторами и заместителями председателя правительства Подмосковья.

Проект принят пока в первом чтении, но сомнений нет, что областная дума, состоящая в большинстве своем из единороссов, поддержит лидера предстоящей выборной кампании.

«Законопроект разработан в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством. Предлагается наделить губернатора Московской области полномочиями по нормативному регулированию в целях принятия наград и знаков отличия лицами, замещающим государственные должности в Московской области, а также государственными гражданскими служащими. Просим поддержать», - сказал в ходе заседания замруководителя администрации губернатора Московской области Илья Березкин.

По документу, губернатор будет сам устанавливать специальный порядок получения иностранных наград и без письменного разрешения брать медали и знаки отличия из-за рубежа теперь министры не смогут.

Серьезность, с которой рассматривается этот наградной вопрос, может вызвать лишь удивление. Неужели на уровне нашей области министрам больше делать нечего, как работать на благо других государств? Возможно, это связано с недавним заключением контракта с вьетнамским концерном TH True Milk в Волоколамском районе. Вьетнамцам отдали под строительство животноводческого комплекса 11 тысяч гектаров земли. По размеру это примерно  как треть Серпухова. Губернские СМИ рассказывают о контракте исключительно в восторженных тонах, называя прекрасным инвестиционным проектом. Однако для самого Подмосковья ценность освоения вьетнамской стороной наших полей сомнительна. 

Во-первых, у вьетнамцев нет опыта разведения скота в промышленных масштабах, это новая для них отрасль. В, самое главное, интенсивная работа такого хозяйства чревата многочисленными экопроблемами. К примеру, свиноводческий комплекс Минской области, рассчитанный на откорм 108 тысяч свиней в год, выбрасывает с вентиляционным воздухом 56 и более килограммов аммиака, 1120 млрд. микроорганизмов, 15-20 кг пыли в 1 час. Микроорганизмы обнаруживаются в атмосферном воздухе в трех километрах от комплекса, а специфический запах (слабый, непостоянный) ощущается на расстоянии до пяти километров. Особенно неприятен он в радиусе 500 метров от зданий. По экодавлению подобный по размеру комплекс будет как два наших города. Проблема загрязнения окружающей среды становится еще более острой, если жидкие стоки используются в качестве органических удобрений без тщательного предварительного обезвреживания, так как они могут стать источником распространения возбудителей болезней. В ситуации, когда даже федеральное правительство обеспокоено загрязнением подмосковных территорий, строительство дополнительного источника вредных выбросов - заслуга со знаком минус. Российскую медаль точно не дадут...

Читайте также

Пациента лечили от радикулита, а умер он от рака
Пациента лечили от радикулита, а умер он от рака Именно такой диагноз поставили жителю Ивантеевки, которого врачи «долечили» до смерти.
16.12.2016
Администрация Коломны отказалась платить за асфальт, уложенный в снег
Администрация Коломны отказалась платить за асфальт, уложенный в снег Все ли руководители готовы проявить принципиальность и отказаться от оплаты дорожных работ, проведенных в неподобающих погодных условиях?
08.12.2016
Нет переводу  сельского поселения в городской округ
Нет переводу сельского поселения в городской округ Жители сельского поселения Ильинское Красногорского района призвали односельчан массово прийти на общественные слушания.
12.11.2016
"Лес Победы" в Химках уничтожили бульдозерами «Лес Победы», посаженный в мае в Новокуркино в Химках, безжалостно уничтожен. Об этом сообщает Руфабула со ссылкой на сайт «Экообороны Московской области».
04.09.2016
Мотор-колёса из Подмосковья будут колесить по миру
Мотор-колёса из Подмосковья будут колесить по миру Из Подмосковья иногда приходят и хорошие новости. Завод по производству уникальных мотор-колёс, разработанных командой Дмитрия Дуюнова из Зеленограда, выпустит первую партию продукции уже в декабре 2016 года.
29.08.2016
В Красногорском районе застройщик уничтожает краснокнижные растения
В Красногорском районе застройщик уничтожает краснокнижные растения Во вторник, 23 августа, в Арбитражном суде Московской области состоится первое судебное заседание по иску жителей Нахабино и Исаково к "Арта Групп". Жители обвиняют застройщика в уничтожении редкого ландшафта – реликта эпохи оледенения.
23.08.2016
Воробьев и Чемезов хотят поддать огоньку
Воробьев и Чемезов хотят поддать огоньку В среду на экспертном совете при Минэкологии Московской области снова обсуждали строительство мусоросжигающих заводов в Подмосковье.
19.08.2016
Право назначать мэров область не собирается отдавать
Право назначать мэров область не собирается отдавать Мособлизбирком отказался зарегистрировать инициативную группу для проведения в Московской области референдума по вопросу возвращения прямых выборов глав муниципальных районов и городов Подмосковья.
09.08.2016
Подмосковье спасет бизнес клана Воробьевых
Подмосковье спасет бизнес клана Воробьевых Слухи о банкротстве семейного бизнеса Воробьевых "Русская аквакультура" оказались сильно преувеличенными.
11.07.2016
Из-за «Стикера ПДД» в «Мострансавто» в июне уволено два водителя
Из-за «Стикера ПДД» в «Мострансавто» в июне уволено два водителя "Мострансавто" в июне получило более 200 сообщений о нарушениях ПДД водителями компании.
09.07.2016
В Московской области ввели штрафы за размещение объявлений и листовок без согласования
В Московской области ввели штрафы за размещение объявлений и листовок без согласования Размещение информационных материалов в Подмосковье без согласования с органами местного самоуправления повлечет штрафные санкции.
01.07.2016
В Московской области после проверок закрываются детские лагеря
В Московской области после проверок закрываются детские лагеря После проверок в детских оздоровительных лагерях Московской области были выявлены различные нарушения, представлявшие угрозу жизни, здоровью и безопасности детей.
30.06.2016
Воскресные «засады» предотвратили сброс 17 кубометров мусора
Воскресные «засады» предотвратили сброс 17 кубометров мусора Каждые выходные в летний период Госадмтехнадзором Московской области проводится операция «Засада», направленная на выявление и пресечение сброса мусора вне специально отведенных мест.
27.06.2016
Владельцам BMW разрешили бесплатно ездить по трассе М-11
Владельцам BMW разрешили бесплатно ездить по трассе М-11 У российских владельцев автомобилей немецкой марки появилась неожиданная привилегия.
23.06.2016
Чайка воробью глаз не выклюет
Чайка воробью глаз не выклюет Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон, уточняющий полномочия Генпрокуратуры РФ в сфере контроля за властями регионов.
23.06.2016
Беспредел клинчан уже достал
Беспредел клинчан уже достал Нешуточное раздражение вызывает у жителей Клина строящийся торговый центр "Карусель".
22.06.2016
Управляющая компания из Химок вернула жителям полмиллиона
Управляющая компания из Химок вернула жителям полмиллиона Крупнейшая управляющая компания городского округа Химки провела перерасчет по требованию Госжилинспекции Московской области.
17.06.2016
В Балашихе жители
В Балашихе жители "посадили" первых лиц города Оригинальный прием гражданского несогласия с действиями властей продемонстрировали в Балашихе.
17.06.2016
Завершается голосование за лучший сад Подмосковья
Завершается голосование за лучший сад Подмосковья Более 70 тыс. человек уже приняли участие в интернет-голосовании за "Лучший сад Подмосковья", сообщает пресс-служба МинЖКХ Московской области.
17.06.2016
Газетные киоски сменят облик
Газетные киоски сменят облик В Подмосковье меняется дизайн газетных киосков. У каждого города будет свой стиль, который должны будут разработать муниципалитеты на основе данных им рекомендаций из области.
14.06.2016
В Подмосковных лесах распылят ядохимикат
В Подмосковных лесах распылят ядохимикат По данным тестов, смертность от него составляет 98%.Как сообщает пресс-служба подмосковного Минлесхоза, леса региона обработают спецпрепаратом против соснового пилильщика.
13.06.2016

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
67

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...