Новости - Общество - Красногорский стрелок не промахнулся...

Красногорский стрелок не промахнулся...

12.06.2016 в 06:48 1366 Николай Дижур
Красногорский стрелок не промахнулся...

Митинг «Мортонграду  — нет!» в Красногорске на  площади Оптиков 5 июня 2016 года открыл Евгений Соседов — председатель Совета Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. 

Акция протеста против застройки территории усадьбы «Ильинское — Усово» с требованиями к правительству Московской области отмены строительства и требованиями к  Министерству культуры РФ отказаться от пересмотра границ усадьбы «Ильинское — Усово» собрала протестующих со многих уголков Подмосковья. 

Оказывается, широкомасштабное наступление застройщиков  на заповедные земли и подмосковные леса развернуто по всем направлениям за  Московской кольцевой дорогой. Один из  крупнейших девелоперов Московской области компания «Мортонград», купаясь в многомиллиардной прибыли, совершенно не замечает и не щадит ни истории, ни культуры России, ни интересов ее коренного наследия. Застройщик творит современную историю капиталистической страны, по пути созидания собственных капиталов уничтожая многовековое культурное наследие, уничтожая русское село, а в итоге — великую русскую культуру. 

На трибуны один за другим поднимались жители области и, представившись,  рассказывали про свою боль,   практически у каждого звучало — мы не уйдем со своей земли! И после выступления очередного оратора из  поселения Молоковского, Северной слободы, Монинского леса и Опалихи невольно напрашивался вопрос: «От какого оккупанта они собрались защищать свою землю? Какие иноземные захватчики сгоняют коренное население с территории? Какие варвары уничтожают наш быт и  культуру?»

География произвола оказалась впечатляющей. 

Только заступив на должность, первый заместитель председателя Подмосковного правительства Эльдар Габдурахманов сокрушался в  интервью газете «Ведомости», что его кабинету в наследство осталось всего лишь пять десятых процента земли в собственности, и он ума не может приложить, как же привлечь инвесторов. 

Видимо, недолго ломали голову новоиспеченные "эффективные управленцы", каким путем заманить инвестора на территорию, которая уплыла из государственной собственности незадолго до них. В  коммерческий оборот пошли особо охраняемые зоны, легкие Москвы и  великие возможности разрешительной документации. 

В  результате за очень короткое время каменные джунгли сожрали все на своем пути, окружив плотным кольцом изнывающий от строительного бума мегаполис, столицу нашей родины город — герой Москву! 

С  недавнего времени все вопросы земельных отношений и градостроительной политики исчезли из перечная вопросов местного значения и стали исключительной прерогативой областного правительства. 

С  совсем недавнего времени назначение глав городов и районов, руководителей органов местного самоуправления стало исключительной прерогативой губернатора Московской области. 

Как раз в день митинга,  5 июня,  Россия отмечала праздник — День охраны окружающей среды. 

Выступая на митинге, я понял, что окружающую среду в Московской области нужно срочно спасать от многотысячной алчущей обогащения армии бюрократии, которая, как тля, пожирает право народа на среду обитания. 

 

Читайте также

Пациента лечили от радикулита, а умер он от рака
Пациента лечили от радикулита, а умер он от рака Именно такой диагноз поставили жителю Ивантеевки, которого врачи «долечили» до смерти.
16.12.2016
Администрация Коломны отказалась платить за асфальт, уложенный в снег
Администрация Коломны отказалась платить за асфальт, уложенный в снег Все ли руководители готовы проявить принципиальность и отказаться от оплаты дорожных работ, проведенных в неподобающих погодных условиях?
08.12.2016
Нет переводу  сельского поселения в городской округ
Нет переводу сельского поселения в городской округ Жители сельского поселения Ильинское Красногорского района призвали односельчан массово прийти на общественные слушания.
12.11.2016
"Лес Победы" в Химках уничтожили бульдозерами «Лес Победы», посаженный в мае в Новокуркино в Химках, безжалостно уничтожен. Об этом сообщает Руфабула со ссылкой на сайт «Экообороны Московской области».
04.09.2016
Мотор-колёса из Подмосковья будут колесить по миру
Мотор-колёса из Подмосковья будут колесить по миру Из Подмосковья иногда приходят и хорошие новости. Завод по производству уникальных мотор-колёс, разработанных командой Дмитрия Дуюнова из Зеленограда, выпустит первую партию продукции уже в декабре 2016 года.
29.08.2016
В Красногорском районе застройщик уничтожает краснокнижные растения
В Красногорском районе застройщик уничтожает краснокнижные растения Во вторник, 23 августа, в Арбитражном суде Московской области состоится первое судебное заседание по иску жителей Нахабино и Исаково к "Арта Групп". Жители обвиняют застройщика в уничтожении редкого ландшафта – реликта эпохи оледенения.
23.08.2016
Воробьев и Чемезов хотят поддать огоньку
Воробьев и Чемезов хотят поддать огоньку В среду на экспертном совете при Минэкологии Московской области снова обсуждали строительство мусоросжигающих заводов в Подмосковье.
19.08.2016
Право назначать мэров область не собирается отдавать
Право назначать мэров область не собирается отдавать Мособлизбирком отказался зарегистрировать инициативную группу для проведения в Московской области референдума по вопросу возвращения прямых выборов глав муниципальных районов и городов Подмосковья.
09.08.2016
Подмосковье спасет бизнес клана Воробьевых
Подмосковье спасет бизнес клана Воробьевых Слухи о банкротстве семейного бизнеса Воробьевых "Русская аквакультура" оказались сильно преувеличенными.
11.07.2016
Из-за «Стикера ПДД» в «Мострансавто» в июне уволено два водителя
Из-за «Стикера ПДД» в «Мострансавто» в июне уволено два водителя "Мострансавто" в июне получило более 200 сообщений о нарушениях ПДД водителями компании.
09.07.2016
В Московской области ввели штрафы за размещение объявлений и листовок без согласования
В Московской области ввели штрафы за размещение объявлений и листовок без согласования Размещение информационных материалов в Подмосковье без согласования с органами местного самоуправления повлечет штрафные санкции.
01.07.2016
В Московской области после проверок закрываются детские лагеря
В Московской области после проверок закрываются детские лагеря После проверок в детских оздоровительных лагерях Московской области были выявлены различные нарушения, представлявшие угрозу жизни, здоровью и безопасности детей.
30.06.2016
Воскресные «засады» предотвратили сброс 17 кубометров мусора
Воскресные «засады» предотвратили сброс 17 кубометров мусора Каждые выходные в летний период Госадмтехнадзором Московской области проводится операция «Засада», направленная на выявление и пресечение сброса мусора вне специально отведенных мест.
27.06.2016
Своих медалей мало
Своих медалей мало Губернатор Мособласти внес в региональный парламент законопроект о возможности принимать награды иностранных государств министрами, вице-губернаторами и заместителями председателя правительства Подмосковья.
23.06.2016
Владельцам BMW разрешили бесплатно ездить по трассе М-11
Владельцам BMW разрешили бесплатно ездить по трассе М-11 У российских владельцев автомобилей немецкой марки появилась неожиданная привилегия.
23.06.2016
Чайка воробью глаз не выклюет
Чайка воробью глаз не выклюет Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон, уточняющий полномочия Генпрокуратуры РФ в сфере контроля за властями регионов.
23.06.2016
Беспредел клинчан уже достал
Беспредел клинчан уже достал Нешуточное раздражение вызывает у жителей Клина строящийся торговый центр "Карусель".
22.06.2016
Управляющая компания из Химок вернула жителям полмиллиона
Управляющая компания из Химок вернула жителям полмиллиона Крупнейшая управляющая компания городского округа Химки провела перерасчет по требованию Госжилинспекции Московской области.
17.06.2016
В Балашихе жители
В Балашихе жители "посадили" первых лиц города Оригинальный прием гражданского несогласия с действиями властей продемонстрировали в Балашихе.
17.06.2016
Завершается голосование за лучший сад Подмосковья
Завершается голосование за лучший сад Подмосковья Более 70 тыс. человек уже приняли участие в интернет-голосовании за "Лучший сад Подмосковья", сообщает пресс-служба МинЖКХ Московской области.
17.06.2016
Газетные киоски сменят облик
Газетные киоски сменят облик В Подмосковье меняется дизайн газетных киосков. У каждого города будет свой стиль, который должны будут разработать муниципалитеты на основе данных им рекомендаций из области.
14.06.2016

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
102

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...