Новости - Хвостатые истории - Кто спасет сбитую собаку?

Кто спасет сбитую собаку?

30.12.2013 в 10:27 1209
Кто спасет сбитую собаку?

В четверг 26 декабря недалеко от школы № 4 была сбита собака, по виду, ей не больше 4-5 месяцев. Несчастная дворняжка оказалась жива благодаря заботам серпуховички Ирины и директора серпуховского приюта «ЗООЗАЩИТА+» Елены Дядюк. Собаке со сложным переломом ноги 27 декабря была сделана операция в Люберецкой клинике «Айболит и К». Теперь животное месяц, а то и больше должно находиться на передержке в стационаре. Ирина, Елена Дядюк и редакция «Глазей» обращаются ко всем неравнодушным людям нашего региона: необходимо собрать деньги для оплаты операционных и терапевтических услуг по восстановлению здоровья животного.

Самые беззащитные существа – брошенные животные, их на наших улицах очень много. Многие их просто не замечают, даже когда четвероногий бродяжка попадает под колеса. Но есть еще милосердные люди, которые не могут пройти мимо чужого несчастья.

Серпуховичка Ирина, проезжая вечером на своем автомобиле мимо школы № 4, что на улице Советской, увидела лежащую на мокрой дороге сбитую собаку. Прохожие и автомобилисты спешили мимо, никто не останавливался, чтобы помочь животному. Собака даже не скулила – она тихо и медленно умирала. Ирина остановилась, подошла, рассмотрела животное и поняла, что собаке нужна срочная медицинская помощь – ее еще можно спасти.

– Я просто не смогла поступить иначе, она так на меня посмотрела, в ее глазах было столько боли, – Ирина до сих пор не может рассказывать об этом спокойно – слишком много ей пришлось перенести, борясь за жизнь этого бездомного животного, пострадавшего из-за человеческой бессердечности.

Было понятно, что у животного – какой-то перелом. Собака не реагировала ни на пищу, ни на поглаживания. Ирина кое-как дотащила ее до своей машины и повезла в ближайшую клинику. Сердце сжималось от жалости к бедняге, у которой живыми были уже лишь одни страдающие глаза. В клинике животному был поставлен диагноз: закрытый перелом правой задней ноги со смещением.

Ирина выложила все деньги, которые имела при себе: три с половиной тысячи рублей. Полторы тысячи – за прием и две вложила в фонд операционной суммы. Елена Дядюк, известная в Серпухове защитница прав животных, позвонила своим коллегам в Люберцы – к сожалению, в Серпухове сделать операцию такой сложности нельзя. Добрые люди помогли отвезти животное в Люберецкий ветеринарный центр.

В пятницу, 27-го декабря, собаке сделали сложную операцию по остеосинтезу, все прошло успешно. Стоимость операции со скидкой (благодаря просьбе Елены Дядюк) – 7800 рублей. Теперь собака должна месяц, может быть больше оставаться при стационаре до полного заживления ноги и восстановления после пережитой травмы. Расходы на содержание и лечение животного таковы: 200 рублей в сутки обойдется нахождение, прокорм и лечебные манипуляции собаки в условиях клиники (приюта), курс лечения составит порядка 6000 – 7000 тысяч рублей.

Ирина и Елена сделали все, что могли, теперь очередь серпуховичей помочь животному.

– Люди, не проходите мимо этой информации, – написала в своем блоге Ирина, – мне очень нужна ваша помощь. Я новичок в открытии темы на форуме, но всегда помогала, когда кому-то нужна была финансовая помощь. На лечение собаки нужны деньги, я отдала все, что могла. Ведь от 100 руб. мы не обедняем, а животному подарим шанс на счастливую жизнь и на обретение хозяина,у которого может быть дрогнет сердце и он поймет,что это его собака. Помогите! Это девочка, истощенная, испуганная, еще не отошедшая от болевого шока и от удара.

Пожертвования принимаются в приюте «ЗООЗАЩИТА+», Чехова улица, 78, телефон (4967)72-05-21, или на расчетный счет Сбербанка № 67619600 0288473169, также есть яндекс кошелек 410012086143428.

Отчет о сборе средств на лечение собаки и их расходовании можно увидеть в интернете по ссылке.

Но важно не только вылечить эту бедняжку – важно удочерить ее, дать ей дом и кров. Очевидно, она вырастет в большую, сильную, дворовую собаку, которая не будет помнить причиненное ей кем-то зло, а, напротив, сохранит благодарность к людям, которые не оставили ее умирать на улице.

P.S. Начало сбору средств уже положено, первыми откликнулись сотрудники педколледжа: Юлия Абаева и ее коллеги внесли 2500 руб.

Читайте также

Давайте устроим маленькое Новогоднее чудо
Давайте устроим маленькое Новогоднее чудо В редакцию портала Glazey с такой необычной просьбой обратился постоянный читатель Олег. Он разыскивает хозяев для двух очаровательных щенят - Орла и Решки.
29.12.2016
Приюти меня
Приюти меня В воскресенье в протвинском ДК «Протон» прошла вторая выставка собак из приюта «Хвостатый рай». Организаторы надеялись найти хозяев для полутора десятков питомцев.
22.11.2016
Дарик нашелся!
Дарик нашелся! Вчера портал Glazey сообщал о том, что хозяева ищут двухлетнего йоркширского терьера Дарика, который потерялся в районе Лесной в Серпухове.
05.09.2016
Помогите найти Дарика
Помогите найти Дарика Двухлетний йоркширский терьер пропал в Серпухове вчера.
04.09.2016
Малышам срочно нужна помощь
Малышам срочно нужна помощь На портал Glazey с просьбой о помощи обратилась серпуховичка Ольга, которая пытается в одиночку преодолеть жестокость, равнодушие и безразличие. Девушка ищет дом для одиннадцати маленьких щенков и их мамы.
15.01.2016
Пропал хаски
Пропал хаски Внимание, неравнодушные люди! 5 ноября в поселении Райсеменовское Серпуховского района пропал кобель хаски. Окрас редкий - рыжий с белым, глаза голубые.
06.11.2015
Надежда умирает последней...
Надежда умирает последней... В Парке Дракино потерялся голубоглазый любимец семьи, кот – Пушок. С тех пор прошло полгода, но хозяева не оставляют надежды вернуть в семью пушистого домочадца.
13.10.2015
Жизнь собачья и мировой кризис
Жизнь собачья и мировой кризис Осень одарила всех нас летним теплом. Бабье лето и собаке приятно. Небольшая ладненькая метиска таксы появилась во дворе стареньких двухэтажек по адресу ул. Фрунзе д. 4 месяца три назад.
25.09.2015
Потерялся йорк
Потерялся йорк Семья серпуховичей ищет своего питомца. 4 июля на улице Лавриненко между 8:00 и 8:30 пропала собака мини-йоркширский терьер.
08.07.2015
А, может быть, ворона...
А, может быть, ворона... Заметили на улицах Серпухова ворону со странным поведением – звоните, её разыскивают.
04.07.2015
Две подруги по несчастью
Две подруги по несчастью В редакцию портала Glazey поступило очередное письмо c мольбой о помощи. Ирина, так зовут автора, просит откликнуться новых хозяев двух замечательных собак – Берты и Чапы.
02.07.2015
Помогите малышу
Помогите малышу В Протвино пропадает явно потерявшаяся собака. Помогите найти старых или новых хозяев. Малышу очень нужен дом, где любят и ждут.
14.05.2015
Серпуховскому приюту 18 лет
Серпуховскому приюту 18 лет В честь празднования своего совершеннолетия «Зоозащита+» проводит акцию.
30.04.2015
Наталья потеряла терьера
Наталья потеряла терьера В воскресенье днем Наталья, жительница Серпуховского региона, потеряла любимого питомца – йоркширского терьера.
14.04.2015
У кого щенок сбежал?
У кого щенок сбежал? На остановке напротив «Дисконта» бегает потерявшийся щенок.
12.03.2015
Потерялся хозяин
Потерялся хозяин Найдена собака породы йоркширский терьер.
10.03.2015
Ищем хозяина хаски
Ищем хозяина хаски Найден взрослый кобель хаски в районе Заборья.
06.03.2015
Помогите найти котенка
Помогите найти котенка 4 месяца назад пропал кот, но хозяева не теряют надежду его найти.
02.03.2015
Где ты, Лолита?
Где ты, Лолита? Дорогая породистая кошечка по кличке Лола – Лолита пропала 19 декабря.
13.01.2015
Ирка ищет хозяина
Ирка ищет хозяина Красивая молодая овчарка по кличке Ирка ждет своего доброго хозяина в питомнике «Зоозащита+».
12.01.2015
Четвероногие друзья испугались петард
Четвероногие друзья испугались петард Новый год лишил несколько семей их питомцев – породистые молодые собаки сорвались с поводков, испугавшись взрывов петард.
12.01.2015

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
66

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...