Новости - Глазей на мир - Флоренция: что и как

Флоренция: что и как

10.11.2014 в 09:57 919 Никита Щуренков
Флоренция: что и как

Черепично-каменная Флоренция, такая душевная и складная: кажется, нет ничего лишнего – все здесь находится на своем месте. Издавна этот город славился своими кожевниками, а склонность итальянцев к традиционализму позволила сохранить ремесло и по сей день.  Симпатичные витрины магазинов в центре полны изделий из кожи – обувь, сумки, чемоданы, дубленки, кошельки, ремни и много другого. Большинство из всего, что можно увидеть, потрогать и примерить – сделано не просто в Италии, а в самой Флоренции. В этом, в общем-то, и вся суть. Местная обувь и сумки сделаны реально добротно и стильно, хочется набрать себе всего и побольше – главное, помнить об ограничениях на вес багажа вашего авиаперевозчика. Чаще всего это 20-25 килограмм на человека. Цены на хорошую обувь начинаются от 100 евро, что, в общем-то, для качественной обуви реально дешево.  Конечно, курс евро сегодня играет с нашим братом злую шутку,  но будем надеяться, что это временно.

Если внимательно изучить магазины Флоренции – вау-эффект быстро сходит на нет и становится ясно, что в основном весь ассортимент похож один на другой. Но, найти что-то реально стоящее, конечно же,  можно, да и без особых проблем. Если бюджет не позволяет купить сумку в первой попавшейся лавке – можно походить по подворотням, наверняка найдется какой-нибудь магазин, предлагающий скидки.  Кстати, в Италии дважды в год происходит массовый слив товара всем желающим по бросовым ценам. Обычно это случается в январе и июле, так что любителям шопинга отдельная рекомендация – подгадывать даты поездки именно на эти месяцы.

На самых туристических улицах стоят магазины, где локальная обувь стоит по 10-20 евро за пару.  Конечно же, хозяевая закупаются в Поднебесной, выдавая потом подделки за местное производство. Сложилось впечатление, что китайцы специально разработали целую серию «итальянской» обуви, так оно, пожалуй, и есть.

Во Флоренции можно найти очень приятные сувениры и безделушки. Рядом с собором Санта-Мария-Дель-Фьоре  есть прекраснейшая из лавок, где можно купить сургуч, печати, красивую бумагу и конверты, перьевые ручки и многое-многое другое.

В отличие от Рима, во Флоренции практически в каждой траттории готовят вкусно и относительно дешево. Если не рассиживать за столом, а стоять за барной стойкой или брать еду с собой, обед выходит на 5-10 евро с человека. Чаще всего это пицца, паста, сандвич или иной какой круасан с начинкой. В общем,  вкусно и относительно остального недорого.  Я заметил, итальянцы постоянно ходят по улице или сидят на тротуарах, сжимая в руке какой-либо сэндвич или кусок пиццы. Тоже самое и в кофейнях – в основном местные стоят за барными стойками и пьют смолистый эспрессо, от которого с непривычки бросает в дрожь.

Кафе предполагает сразу 15 и выше евро с человека, за столик накинут еще пару, а если вы отломите ломоть хлеба, который вам заботливо принесет официант – можете включить в счет еще пару и за это.  Самый дешевый вариант покушать – супер-маркет. Магазины в Италии приятные, чистые и полны необычных продуктов.  Цены очень схожи с нашими, а качество продукции значительно выше. Хорошее вино, кстати, купить здесь гораздо проще, чем  в «специализированном» магазине для иностранцев.

Читайте также

Куда поехать с детьми на отдых?
Куда поехать с детьми на отдых? Первая неделя ноября в России – это время школьных каникул, когда особенно актуальны поездки по городам нашей страны и за рубеж.
24.10.2016
Самые яркие точки Будапешта
Самые яркие точки Будапешта Так сказать, небольшой must have: оказавшись в этом разрезанном на две самобытные части городе, обязательно обратите внимание на эти места. Даже если в вашем распоряжении есть всего несколько дней.
20.08.2015
Правило среды: как я отправился в Венгрию
Правило среды: как я отправился в Венгрию Оформление визы, покупка билетов, выбор жилья и прочие необходимые моменты самостоятельного путешествия - все расскажу.
19.06.2015
Три стороны одного целого: Будапешт
Три стороны одного целого: Будапешт Вообще-то венгры сами себя зовут магьярами, они же – обладатели одного из самых сложных языков в мире. И несмотря на свою скромную по размерам территорию размер и слабоватую экономику – проблем с самоидентификацией у этих ребят не возникает – жители Будапешта горды своими улицами, городом и страной. И, поверьте, есть за что.
29.05.2015
Колизей, Ватикан и Донер-кебаб
Колизей, Ватикан и Донер-кебаб Как и любой мегаполис планеты, Рим притягивает к себе самых устремленных людей. В старой части города, недалеко от центрального вокзала Термини обосновался настоящий чайна-таун: кругом пестрят вывески на китайском и хинди, по улицам ходят арабы, азиаты и негры.
26.11.2014
Наши в Таиланде (видео)
Наши в Таиланде (видео) Менеджер по рекламе нашего портала Ангелина на днях вернулась из двухнедельного турне по Таиланду. В этой экзотической стране побывало уже много «наших» - простых русских тружеников и не очень простых русских лоботрясов. О том, почему Таиланд так привлекателен для всех категорий российских граждан, Ангелина рассказала очень эмоционально и живо.
11.11.2014
Правило среды: make your trip
Правило среды: make your trip Пакетный тур, несомненно, дает некоторые преимущества – агентство поможет подать документы на визу, если таковая требуется в стране пребывания, предложит удобные билеты, организует трансфер из аэропорта в отель, скорее всего, накормит и предложит программу развлечений на время пребывания в стране.
30.10.2014
Золотой мост
Золотой мост Продолжаем петлять по узким улочкам Флоренции.
13.10.2014
Черепичные крыши Флоренции
Черепичные крыши Флоренции Версий о возникновении города много, самая распространенная гласит, что Фирензе был построен по указу Юлия Цезаря в далеком 59 году до нашей эры, но точно никто не знает.
26.09.2014
Глазей на мир: в страну сыра и вина
Глазей на мир: в страну сыра и вина Покатавшись вволю по Азии и увидев некоторые, в основном заваленные мусором, страны Индокитая, я остро заскучал по контрастной Европе, захотелось ощутить иной колорит: пройтись по старым и ухоженным мостовым древних городов, насладиться европейской кухней...
18.09.2014
Glazey на мир: the end
Glazey на мир: the end После пяти месяцев путешествий по Азии проект подходит к завершению. Небольшая статистика. За пять месяцев, проведенных в дороге вместе с рубрикой Glazey на мир, я посетил три страны и двадцать восемь городов. По Земле было пройдено более 13 000 километров, а чистое время, затраченное на перемещения переваливает за 380 часов.
15.04.2014
Правило среды: туризм
Правило среды: туризм Популярность Непала как туристического государства
04.04.2014
Там, где начинается Непал
Там, где начинается Непал 2500 метров вверх по Королевскому тракту. Подъем на Панчаси – один из простеньких маршрутов, особые любители используют его обычно «для разогрева», перед подъемом на Анапурну или Эверест...
31.03.2014
Правило среды: люди
Правило среды: люди Конечно, на ментальность и восприятие мира любой нации не в последнюю очередь влияет окружающая среда.
29.03.2014
Горные хребты Непала
Горные хребты Непала Практически все земли Непала приходятся на Гималаи, сила и мощь которых сказывается и на местных жителях, спокойных и неспешных непальцах.
24.03.2014
Правило среды – Холи
Правило среды – Холи Холи – религиозный праздник в индуизме, знаменует начало весны и всегда приходится на полнолуние.
19.03.2014
Таиланд. Заключительная
Таиланд. Заключительная Заглянув и рассмотрев провинции королевства Таиланд в течение последнего месяца, заметил между северной частью и южной, между островной жизнью и континентальной, размеренным темпом маленьких городков и сияющих ритмов Бангкока.
18.03.2014
Правило среды – дети
Правило среды – дети «Дети бывают разные: черные, белые, красные…» - в контексте статьи пришлось немного изменить слова детской песенки. И все же, на планете просто огромное количество детей.
13.03.2014
Все дороги ведут в...
Все дороги ведут в... Кинув прощальный взгляд на Самуи и на Сиамский залив, я зашел на борт грузового судна и поплыл в сторону континента.
07.03.2014
Русский остров
Русский остров В путешествии иногда накатывает такая большая и неудержимая грусть по Родине, хочется все бросить и вернуться домой. Поесть борща и окрошки, прокатиться в общественном транспорте, прогуляться по ночному Серпухову, увидеть друзей.
04.03.2014
В тихом омуте
В тихом омуте Буквально в двух-трех километрах от шумного и туристического Ао Нанга есть скрытый скалами от любопытных взглядов пляж – Тон Сай.
01.03.2014

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...