Новости - ФотоБаттл - ФотоБаттл: фотосессия в стиле «Pin-Up». День первый

ФотоБаттл: фотосессия в стиле «Pin-Up». День первый

17.10.2016 в 00:54 2449 Ася Малевич
ФотоБаттл: фотосессия в стиле «Pin-Up». День первый

В пятницу, 14 октября, в Серпухове в выставочном зале мебельной фирмы «ДИОЛ» состоялась первая фотосессия в стиле «Pin-Up».

Корреспондент портала Glazey пообщалась с участниками фотосессии. Вам предоставляется возможность больше узнать о самих конкурсантах и их впечатлениях о первом съемочном дне.

Фотохудожник Сергей Зорин

Glazey:

– Расскажите немного о себе и о творчестве.

Сергей Зорин:

– В аннотации творческого конкурса «ФотоБаттл» указано, что творчеством занимаюсь сорок лет. Это фотоаппарат я держу в руках сорок лет, а творчеством занимаюсь лет восемь. Являюсь председателем фотоклуба «Серпухов». Коммерческой съемкой не занимаюсь. Пробовал все направления, но остаюсь приверженцем природных зарисовок и макросъемки. 

Когда я приобретал фотоаппарат, а это серьезный для меня бюджетный семейный вопрос, жене говорил, что затраченные средства отобью на бракосочетаниях и фотосессиях – не получилось. Работа на свадьбах для меня – рутина. Это не творчество, не предмет вдохновения.  Хотя многие фотографы придерживаются иного мнения. Последняя свадьба, которую я снимал, была свадьба моей дочери два года назад. Скоро женится сын, на этом торжестве я работать не буду! Фотография у меня для души. Я перфекционист, постоянно в поиске чего-то лучшего, того, что мало кто видел. Ведь можно показать красоту нашей малой Родины, не углубляясь далеко в просторы России.  Зайти в заповедник, пройтись по берегам наших рек. В свободное время еду в лес, что-то там,  да найду.

Glazey:

– Как вы относитесь к стилю «Pin-Up»?

Сергей Зорин:

– Данный стиль мне импонирует. Из творческого любопытства изучил историю «Pin-Up» в интернете. В пин-ап есть свои звезды. Меня воодушевило творчество Диты Фон Тиз и Полетт Годдар. 

Glazey:

– Доводилось ли вам работать с этим стилем?

Сергей Зорин:

– Нет, не доводилось. Для меня это совершенный экспромт. 

Glazey:

– Как вы оцениваете фотосессию? Вы довольны результатом?

Сергей Зорин:

– Когда посмотрел на процесс вращения рулетки, то до меня дошло, что создается коллектив: модель, фотограф и рекламодатель. Здесь надо подавить все сомнения. С Анастасией встретиться заранее не удалось. Её ожидал в день съемки у входа VIP салон красоты «Шарис». Волновался, как в день первого свидания, даже машину помыл, достал хороший шоколад.

Теперь понимаю, фотосессия – коллективная работа. В момент съемки не переставал следить за реакцией творческой группы. Это меня очень подстегивало. Я в восторге от такой слаженной коллективной работы. Но не переставал волноваться, как малолетка на экзамене. 

Glazey:

– Ваши впечатления о фотосессии?

Сергей Зорин:

– Долго готовился, не спал ночь перед съемкой. Следил за будильником, переживал, выстраивал схемы, как лучше. Было так интересно, что время за работой пролетело мгновенно. Я рассчитывал затратить на съемку часа полтора, а вышло четыре с половиной. Затянуло…

Очень понравилось, что включился в процесс руководитель фирмы «ДИОЛ» Олег Козлов. Он подхватывал мою волну, предлагал нестандартные решения. К примеру, водрузить Анастасию на столешницу кухни – его инициатива. Это было самым трудным моментом для Насти, но она – девушка стойкая. Стойко стояла на стойке!

Модель Анастасия Смирнова

Glazey:

– Теперь ваша очередь представиться нашим читателям.

Анастасия Смирнова:

– Я очень люблю творчество. Все, что с ним связано – мое. За что бы я ни хваталась, у меня, как ни странно, все получается. Иногда сама удивляюсь. Люблю танцевать, шить, преображать людей, делать все красивым.

Glazey:

– Откуда вы узнали о творческом конкурсе «ФотоБаттл»?

Анастасия Смирнова:

– Мне о нем рассказал хороший знакомый. Посоветовал поучаствовать.

Glazey:

– Как оценивали свои шансы в борьбе за право стать моделью в фотосессии в стиле «Pin-Up»?

Анастасия Смирнова:

– Я была уверена, что меня выберут. Очень люблю фотографироваться и считаю,  что у меня неплохо получается.

Glazey:

– Поделитесь своими впечатлениями о прошедших съемках? 

Анастасия Смирнова:

– Фотосессия в целом мне очень понравилась. Было, конечно нелегко, но мы своего добились. 

Glazey:

– Как оцениваете свою работу и работу фотографа Сергея Зорина?

Анастасия Смирнова:

– Довольна и фотографом, и собой. Не постесняюсь сказать, что и я очень долго готовилась: сшила костюм, придумала решение макияжа. Прическу мне сделали в VIP салоне красоты «Шарис». Сергей Зорин  – настоящий профессионал своего дела. Руководил процессом. Всячески мне подсказывал: как правильно посмотреть, улыбнуться, принять позу. 

Glazey:

– Что далось труднее всего?

Анастасия Смирнова:

– Не все позы и идеи фотографа дались мне легко. К примеру: нужно было залезть на кухонную столешницу и принять правильную позу, а вытяжка сильно мешала совершить задуманное. Было очень страшно, руки и ноги тряслись, сил не хватало.

Glazey:

– Как вы уже сказали - сами сшили себе платье. Порталу Glazey стало известно, что сделали это просто экстренно, в сжатые сроки . Как вам это удалось?

Анастасия Смирнова:

– Я люблю шить, определиться с моделью платья мне помогли картинки в интернете. Как хорошо, что в магазинах такой большой выбор тканей.

Руководитель фирмы «ДИОЛ» Олег Козлов

Glazey:

– Был ли у вас опыт в проведении фотосессии?

Олег Козлов:

– Это первая фотосессия в «ДИОЛ».  

Glazey:

– Как вы отнеслись к предложению стать спонсором локации и предоставить под съемочную площадку выставочный зал «ДИОЛа»?

Олег Козлов:

– С великой радостью. Потому что всегда все, что самое новое, бывает очень интересным.

Glazey:

– Ваши впечатления о фотосессии?

Олег Козлов:

– Она прошла  успешно. Я рад, что принял участие в её организации. 

Glazey:

– Вы намерены продолжать следить за творческим конкурсом «ФотоБаттл»?

Олег Козлов:

– Я изначально слежу за проектом «ФотоБаттл». Несмотря на занятость, намерен и дальше наблюдать за ходом творческого конкурса. 

Фото первого съемочного дня можно посмотреть здесь

Читайте также

Грандиозный финал «ФотоБаттла»: как это было
Грандиозный финал «ФотоБаттла»: как это было В прошедшую пятницу портал Glazey организовал самую модное и ожидаемое пати года – финал творческого конкурса «ФотоБаттл». В бар-караоке Парка Дракино были приглашены финалистки конкурса, фотографы и VIP-персоны в лице спонсоров проекта.
14.12.2016
«ФотоБаттл»: итоги
«ФотоБаттл»: итоги Вот и завершился творческий конкурс от портала Glazey «ФотоБаттл». Голосование за участниц длилось почти два месяца. Всего в конкурсе на главный приз iPhone 7 приняло участие более ста пятидесяти девушек.
02.12.2016
ФотоБаттл: один день до завершения голосования
ФотоБаттл: один день до завершения голосования Творческий конкурс «ФотоБаттл», стартовавший тринадцатого сентября подходит к завершению. Времени осталось мало, торопитесь проголосовать за понравившуюся девушку.
29.11.2016
Лицо на обложке
Лицо на обложке Одна из интриг творческого конкурса "ФотоБаттл" - кто же будет на обложке стильного календаря 2017- наконец раскрыта.
28.11.2016
Жюри
Жюри "ФотоБаттла" вынесло вердикт Сегодня, 22 ноября, портал Glazey подвел итоги конкурсного проекта "ФотоБаттл" среди фотографов.
22.11.2016
Фотосессии позади. Кто круче?
Фотосессии позади. Кто круче? Двенадцать фотосессий грандиозного творческого проекта «ФотоБаттл» от портала Glazey пролетели. Свет на съемочных площадках погас, результаты работы каждого из двенадцати чудесных фотографов выставлены на суд жюри и пользователей портала.
21.11.2016
ФотоБаттл, сессия № 10: выбираем фото вместе
ФотоБаттл, сессия № 10: выбираем фото вместе Итоги десятой фотосессии в стиле «Pin-Up» проекта «ФотоБаттл». Портал Glazey предлагает принять участие в блиц-опросе.
20.11.2016
ФотоБаттл, сессия № 9: выбираем фото вместе
ФотоБаттл, сессия № 9: выбираем фото вместе Портал Glazey предлагает принять участие в блиц-опросе по результатам девятой пикантной фотосессии в стиле «Pin-Up» проекта портала Glazey «ФотоБаттл».
20.11.2016
ФотоБаттл, сессия № 8: выбираем фото вместе
ФотоБаттл, сессия № 8: выбираем фото вместе Итоги восьмой фотосессии в стиле «Pin-Up» проекта «ФотоБаттл». Портал Glazey предлагает принять участие в блиц-опросе.
19.11.2016
Фотобаттл: фотосессия №12 в салоне
Фотобаттл: фотосессия №12 в салоне "Красивый свет" Вчера корреспондентам портала Glazey вновь посчастливилось побывать на увлекательной съемке в удивительном месте города Серпухова.
18.11.2016
Одиннадцатая фотосессия «ФотоБаттла»: блеск, свет, пена
Одиннадцатая фотосессия «ФотоБаттла»: блеск, свет, пена Необычная, яркая и суперпозитивная одиннадцатая по счету фотосессия проекта «ФотоБаттл» состоялась вчера в салоне сантехники и плитки «Витра», что в деревне Борисово.
18.11.2016
ФотоБаттл, сессия № 7: выбираем фото вместе
ФотоБаттл, сессия № 7: выбираем фото вместе Портал Glazey предлагает принять участие в блиц-опросе по итогам седьмой фотосессии в стиле «Pin-Up» проекта «ФотоБаттл».
18.11.2016
ФотоБаттл, сессия № 6: выбираем фото вместе
ФотоБаттл, сессия № 6: выбираем фото вместе Портал Glazey предлагает принять участие в блиц-опросе по итогам шестой фотосессии в стиле «Pin-Up» проекта «ФотоБаттл».
17.11.2016
ФотоБаттл: произошла замена
ФотоБаттл: произошла замена Конкурс продолжается, в его ход , как это часто бывает, вмешивается течение жизни.
16.11.2016
ФотоБаттл, сессия № 5 дубль три: выбираем фото вместе
ФотоБаттл, сессия № 5 дубль три: выбираем фото вместе Портал Glazey предлагает принять участие в блиц-опросе по итогам успешно завершившейся пятой фотосессии в стиле «Pin-Up» проекта «ФотоБаттл».
16.11.2016
ФотоБаттл: десятая фотосессия
ФотоБаттл: десятая фотосессия В понедельник прошла десятая фотосессия творческого проекта «ФотоБаттл». Нужно отметить, что она была самая аппетитная.
16.11.2016
Фотобаттл: приз за смелость от
Фотобаттл: приз за смелость от "Браво-центр" Вчера 14 ноября в магазине строительных материалов "Браво-центр" прошло первое награждение одной из участниц творческого конкурса "Фотобаттл".
15.11.2016
"ФотоБаттл", девятая фотосессия: секси-медсестра в «Novo Face» Никто не будет спорить, что медсестричка - одна из самых сексуальных профессии для женщины. И это, конечно, добавило пикантности фотосессии №9, которая проходила в медицинском центре косметологии и эстетики «Novo Face», который является одним из спонсоров творческого конкурса "ФотоБаттл".
15.11.2016
Чей iPhone лежит в редакции портала Glazey?
Чей iPhone лежит в редакции портала Glazey? Узнаем через три недели.
14.11.2016
"ФотоБаттл": восьмая фотосессия - в ZlataPraha И вот на очереди еще одна встреча участников творческого конкурса "ФотоБаттл" - модель Александра Попова и фотохудожник Полина Костырина, и конечно корреспонденты портала Glazey.
10.11.2016
ФотоБаттл, сессия № 4: выбираем фото вместе
ФотоБаттл, сессия № 4: выбираем фото вместе Портал Glazey предлагает принять участие в блиц-опросе по итогам четвертой фотосессии в стиле «Pin-Up» проекта «ФотоБаттл».
09.11.2016

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
60

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...